幼儿大便次数多

专家您好!我的孩子二岁零九个月,半个月前大便有时一天一次,有时一天两次,有时干燥,有时有点稀.我给他服用的婴儿健脾散,一天两次,一次一袋.但最近三四天,孩子的大便次数增多,一天2~3次(每次不多,还比较正常),这种情况,我该怎么办?谢谢!

好评回答
    如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。
    观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。
    如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

    w***