希望是帆理想是船

希望是帆,理想是船,我们是水手我们信奉勤劳勇敢诚实善良我们追求道德勇气智慧思想信念如何理解希望是帆,理想是船,我们是水手我们信奉勤劳勇敢诚实善良我们追求道德勇气智慧思想信念

好评回答
    希望的存在,让人产生了遐想,想去满足。此时,目标有了,动力在积蓄当中,决心也同样在酝酿着。希望就像是闻到了花的芬芳,便倾眼望去。
    理想的存在,让人知道了遐想不在是写意的。想去满足,此时目标便产生了。行动开始着力。于是鼓起勇气。理想就是闻香后,想采颉的过程。
    水手的存在,让人知道自己正在迈起双脚,正在朝向芬芳前进。行动力便产生了,决心也稳固下来了。水手需要做的,就是起风时扬起帆,起暴风时,稳重的去控制船不翻。有了水手,一切的帆和船都变的有意义起来。
    希望是让自己的方向不模糊,始终让它清晰着。理想则是方向那显著的标杆。正如帆的存在让船能有了准确的方向,而理想则让自己的船不断前行。
    另外,水是现实。没有水运载。即使是希望之帆,理想之船也不前进。

    z***

其他答案

  • 理解希望是帆:理想之帆需要自由之风的吹动才能向着理想的航向前进。
    理想是船:理想之船需要大海的洋流与海风的帮助,船才能满载理想驶向人生的目的地。
    我们是水手,我们信奉勤劳勇敢诚实善良,我们追求道德勇气智慧思想信念:为了实现自己崇高的理想,需要人的良好素质,需要具有高尚品质,需要拥有拼搏精神。
    愿我们扬起理想的风帆,随着大海的气息,向着理想之路前进,飞速前进!风帆就是前进的动力,船儿载着丰收的希望,我们的人生充满无限乐趣,我们将获得丰富的宝藏!
    诗一样的问题,我喜欢!

    g***