手机通信资费问题?

在看中央5直播的足球比赛时,屏幕经常提示说发短信参与活动, 信息费1元,不含通信费。
请教一下 ,这个通信费指的是什么,资费标准怎样?

好评回答
    这个通信费就是指你要发送到他们的SP号码(9999多少多少),移动运营商必定会收取你的网络短信发送费用,这个计算和手机发手机的通信费用一样。一般每条0.1元,神州行和如意通每条0.15元。
    除了移动运营商组织一些活动,主动免除短信上行费用;其他任何的短信通信,不论发送给手机、还是小灵通、还是电视台电台网络上宣传的短号码,都要收取短信通信费。
    电视上说的“不含”,指这1元钱不含通信费,也就是说你发送短信后收取的是:1元信息费+0.1元短信通信费=1.1总费用

    f***

其他答案

  • 通信费指的是正常短信费用,信息费1元/条,短信费是0.1元/条,至于"冬日暖阳"说的"神州行和如意通每条0.15元"我不太认同,因为联通的如意通的参与信息台通信费是按照0.1元/条来收,不是0.15元,因为我用过如意通,知道资费的,至于神州行我不太清楚

    w***

  • 你好!
    通信费就是指你使用了运营商所提供的网络服务而产生的费用.也就是说你想参与电视上看到的活动,必须使用手机卡相对应的网络去发送短信才可以参与,信息费由活动组织者收取,那么通信费就由运营商来收取了.
    通信费收取标准:1、有些是上行0.05元/条,下行0.05元/条;
                   2、有的上行0.1元/条,下行通信费免收.
    这个根据各个活动的标准不同有所不同,而且各省分公司的收取标准可能会有所差异。
    希望对你有所帮助!

    w***

  • 通信费包含有通话费,还有可能是月租费,一般定制了他们的某些功能才能参与。

    童***