爱问知识人 爱问共享资料 医院库

二手房的产权问题

二手房的产权问题

我想买一套政府的安居解困房的二手房,但房产证不能过户。房主说,他可以跟我签定一份协议书,证明房子已经转让给我,并由房屋交易买卖中心盖印确认。请问该协议有法律效力吗?能证明房屋的产权已经属于我了吗?以后会不会发生什么房屋产权纠纷?

全部答案

• 1、从法律上来说这样的协议是无效的; 2、我认为交易中心不会给你盖这样的章的,即使盖了也是无效的,因为法律没有这样的规定; 3、这样的协议只能是君子协议,没有纠纷是没事的,有了纠纷法律是不保护的。

1、从法律上来说这样的协议是无效的; 2、我认为交易中心不会给你盖这样的章的,即使盖了也是无效的,因为法律没有这样的规定; 3、这样的协议只能是君子协议,没有纠纷是没事的,有了纠纷法律是不保护的。收起

我行我素09...

• 楼上的说的很对!但是不是很详细!!我在一个网站上了解了一点,对了你也去看看吧!!“锦联房交网”去了解一下吧

楼上的说的很对!但是不是很详细!!我在一个网站上了解了一点,对了你也去看看吧!!“锦联房交网”去了解一下吧收起

tyyor

• 可以签这个协议!但是一定要写详细!同时让他签字并压上手印!

可以签这个协议!但是一定要写详细!同时让他签字并压上手印! 收起

新知

• 最好不要买,产权归属始终以产权证为准,产权证上的名字是别人就不能完全说这份产权是你的,如果他要卖这个房子给另外一个人,仍然是可以的,到时你的利益就有可能要受到损失了.

最好不要买,产权归属始终以产权证为准,产权证上的名字是别人就不能完全说这份产权是你的,如果他要卖这个房子给另外一个人,仍然是可以的,到时你的利益就有可能要受到损失了.收起

城市寒峰

• 有房产交易中心的章就有法律效应!

有房产交易中心的章就有法律效应!收起

119221...

缴税过户

点击加载更多

买房准备

点击加载更多

看房选房

点击加载更多

签约认购

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见
反馈
关注
爱问

关注爱问微信公众号,开启知识之旅,随时随地了解最新资讯。

确定举报此问题

举报原因(必选):