重装系统后电影不能正常播放

重装系统后电我原来下载的电影不能播放,打开电影后只能听到声音确看不到画面。系统提示找不到什么编码文件还有什么滤镜。遇到这样的情况怎么办?

好评回答

其他答案

  • 这说明你安装完系统后没有安装相应的播放软件所导致,建议重新安装播放软件即可解决编码问题,个人推荐暴风影 音。

    伐***

  • 首先系统装好后,要安装主板、声卡、显卡、DX9(是DirectX9简称)网卡,还有你的别的硬件等驱程序。装全了吗?
    装全的话在桌面的空白处右键点击,打开属性,再依次打开设置、高级、疑难解答,把硬件加速的滑块拉向最右边后点确定。没这一项设置是放不了动画的,电影也是动画的一部分。再安装Windows Media Player10和RealPlayer10二个电影播放软件。这二个软件可以在网上下载,下载的途径很多,有的电影播放页面就有下载。如果还不能播放的话那我也没撤了。因为这样搞了以后没一个电脑是不能播放电影的。除非是服务器忙,那神仙也没办法了。我周围管了10几台电脑没一台不能播放的。但现在的网络放电影是难了点,这和系统不能播放是二回事。试试吧。成了这里回过话。大家高兴。

    金***