请问是怎么回事?

我最近出现晚上睡不好,白天没精神,早上感觉跟睡不醒一样,老想睡觉,感觉腰酸背疼,请问是怎么回事?

全部答案

  • 晚上有失眠的情况,白天没有精神,这个说明是出现了一定的睡眠障碍,这个可能是你平时的时候熬夜导致了作息不规律,也可能是你最近压力比较大,有些情绪问题需要处理,引起。对于这个情况,建议您先吃点安神的中药来帮助调理一下,比如说可以吃点安神补脑液,你白天的时候,要多运动运动,进行体育锻炼,可以晨跑一下,能够提高白天的精神状态,保证饮食营养也很重要,有心事别闷在心里,和自己的好朋友家人等学会倾诉,放松心情。

    跟***

  • 主要是气血虚、气血不足引起的血液的新陈代谢减缓,低气温使血管收缩,血液回流能力减弱血液循环不畅,疲劳或体内毒素过多引起的上火现象。你可能受冷感冒·或是是体虚上火,缺少运动,睡眠质量不好!肝火太旺!压力过大,心情过于抑郁寡欢,上网时间过长,体力下降,加上当温度跟湿度发生较大变化时,人的体力就会下降,抵抗力量就会下降,最常见就是感冒,咳嗽,口干,鼻塞,咽喉痛发热,微感风寒,乏力,烦躁,躯体酸痛,注意力难于集中,头痛等一系列呼吸系统感染的症状,这是由于心肺功能受抑制,机体可能出现供氧不足津液过于损耗内分泌失调。

    s***

  • 那种经常感觉腰浑身无力腰痛的话,一般男性有可能是,男性肾阴虚的一个表现,可能和性生活比较频繁,或者是,手淫引起有关,这种情况可以针对性的中药调理!

    Q***

  • 肾阴虚,是肾脏阴液不足表现的证候,多由久病伤肾,或禀赋不足房事过度,或过服温燥劫阴之品所致,肾阴虚可以吃哈士膜、黑木耳、黑芝麻、小核桃等进行食补,补肾药物则有左归丸、六味地黄丸、知柏地黄丸等。

    Q***

  • 那种经常感觉腰浑身无力腰痛的话,一般男性有可能是,男性肾阴虚的一个表现,可能和性生活比较频繁,或者是,手淫引起有关,这种情况可以针对性的中药调理。

    李***