和韩国人交往,要注意哪些哪些礼仪?

好评回答
      一 禮?x?:1韓?说牟妥蓝Y?x真的是非常的差!吃?嚼食的?r候?l出?O大的噪音,被人警告也不?牐椭?硎茉谒????人的韓?∈澜缰校挥?得我有一??韓?笥眩撕芎茫俏??人很注重餐桌禮?x這方面的事情,所以有一天,?我??在一起吃午餐的?r候,我覺得我再也忍受不了那種恐怖的噪音了!我鼓起勇?獾母f"吃?的?r候,?你不要發出這麼大的噪音好嘛!?" 他回答我說"?槭颤N我不能發出噪音,那是我??人的文化,在韓???人都是這?幼拥模。
      ⅰ÷牭竭@?的我就開始不耐?┝耍矣煤懿豢?獾目?庹f"很好!如果你這麼在一韓?说?鹘y文化的?,你?戆闹奘?榱耸颤N!?你這麼注重自己的文化,你有想過?e人的感受嘛!?" 我就默默的拿著我的午餐,去跟我的日本朋友一起吃午餐了!?拇酥幔以僖?]有跟韓??为?的一起吃?|西了!            2講到餐桌禮?x,這一向也勉??的是在餐桌禮?x之中吧!但是。
      。。我想?ζ渌?业娜?碇v,不是乞丐的人??都不?龀鲞@種事!在午餐?r間中,常常可以看到?W校的??洲人都在交?Q午餐,因?榇蠹?Ρ舜说氖澄锒加信d趣,但是?俄n??碇v,吃?e人的午餐是理所?然的事情,完全不用事先講過,所以在午餐的?r候,常常就可以看到你的餐盒裡面?奶炜罩酗w?硪话?祝墙^?κ琼n?说模??就?昧艘稽c?|西吃,然後說謝謝就走了!我只能說,他???真自?幼园l,而且他??的?走?都是用過的,他??真的是完全不??]到?e人的感受!            3韓?耸且??很注重年齡ˋ?分的民族,這點雖然是好?,但是有?r候本末倒置,令人感到不舒服。
      我最近???M16?q,再我??語言?W校中是全校第二小的。 在韓?校挲g比較小的人(即使只有一??q)?Q不可能?稱比較大的人的"名字",但是這點在英語世界中又是很不一?拥模晕耶?然的也就是很正常的教他??的名子了!但是,我在叫他??的?r候,有些韓?司?X得很刺耳,就硬要叫我在他??的名子後面加上"NUNA"(韓語中姊姊的意思),?ξ?碇v,是真的?挺?f心的!明明大家都是同?W,有必要搞成這麼矯情嘛!?所以我?然就是不肯,即使那是他??的?,但是身?樘?橙说奈遥斜匾プ袷厮??的文化嘛!?            4韓?耸且???O?楣伯a的民族,我非常的???在上課的?r候坐在韓?说呐赃?,因?樗???是?]有橡皮擦!?ξ?碇v,借橡皮擦根本就是雞毛蒜皮的小事,大家???笛?槭颤N我?堰@?也列入名?沃邪桑≡?Z世界中我??說"不告而取謂之偷"這句?我?男?W就??在心,但是韓???,??聿辉谝膺@句?,他??想要借的?|西,不用講伸手拿就可以了,如果在台?车脑?,我??早就翻?了吧!                     5不尊重??長這一點,我不能說是大部分的韓?耍窃谖???W校的韓?耍蟾?琢耍矗埃ザ疾蛔鹬??長吧!再不尊重??長這一點,我有五??例子,其中的四??是我親生??v,另外一??是我一??很好的日本人朋友Yurina跟我說的! 例子一:在我???W校中,?W生有很多的自由,我??一般上課?碇v,喝些?料都是?]有??題的,但是,有一??老??比較忌諱這點,所以之前在課堂上,看到一??韓?弥??]開的可?罚褪窍忍嵝阉f?不要在課堂上喝?料,那??韓??o奈的看著老??,結著慢慢的就把可?方o打開?砹耍会嵴f"但是我已?開了,?]辦法",接著我就聽到很大?的吸可的?音。
       例子二:在同一堂課中,我??在??"雜誌",老??依序??每??人喜?g的雜誌,???到一??韓?心昱肿拥?r候,他竟然回答說"Play Boy",老???е??的?看著他,我想它??心裡有?担??在課堂中講這些?|西的,但是他?s回答"?Π。
      lay Boy呀!有很多漂亮的女孩,而且也是一種雜誌啊!"這?r候的我已?忍?o可人,在我所受的教育中,?]有任何一??人可以???這?拥?o理,所以我就開始用斜眼瞪著那??不要?的韓???胖子,他也心裡有?担耆桓铱次遥 ±尤涸谖???W校中,我??有一間?腦教室都?_著冷?猓诮淌抑校幸??門是只用於緊急狀?r發生的?r候,因?槌i_的?,冷?舛?芄猓??C很容易??模呛芏囗n?司褪呛芟?g位了省那?撞铰范恢弊吣??門。
      有一天?W校的教?绽??很不開心的說"如我下次再?我發現有人走那??門的?,?腦教室的冷?饩?P掉!" 結果有一??韓?懿凰幕卮鹫f"?槭颤N我??不行走!??W生不能走的?不然給誰走!?"我只能說,他?真妙! 例子四:這??故事是我日本好朋友Yurina跟我說的,一般?碇v,在我???W校的?定是在?W校的範?兄豢梢灾v英文,但是?]有人和一???业娜俗袷乩玻∷赃@也?]什麼好想的!但是在課堂中大肆的講韓文,????碇v是一種?O度的不尊重!這件事情就一直發生在我好友班上的身上!老??在??課的同?r,韓???竟然可以大肆的用韓文交?,完全性的不在呼!我?真佩服他??!      二 自大的韓?耍海表n?耸且??非常自大的民族,他??認?轫n?褪亲畎舻模≈坝幸惶谜n老??在??大家是哪裡人,是?哪??都市?淼模??到我的?r候,我很?傲的說" Taipei Taiwan"! 在我旁?的女生就說"Taipei?是什麼?|西啊!?"在一旁的我正在想說我要怎麼反駁的?r候,她就用很賤的語調說"我?碜允谞?"! 接下?恚?蟪鸬?r間到了,因?槲腋@堂課的老??關?S超好的!所以老??開始?臀艺f?,老????那??女生說"你不知道Taipei?台北再??洲是第二重要的大都市,只?H次於?|京喔!"那??女生就不知道說什麼,就只好說"OK"! 那?r候的說,真的是爽到一???O點,有種??覡?口?獾母杏X!               2雖然這點不算是井底之蛙,但是只能說韓?撕?]辦法適?渌?业奈幕≡谖绮偷?r間,每天都可以?到一股很?庥舻捻n?说奈兜溃褪怯幸环N很辛辣的感覺,真的是每天,每??韓?硕?许n?称罚还苁桥蔹I或是韓?奶厥忉u料,反正他???]有韓?澄锞褪腔畈幌氯ゾ褪橇耍?               3相信大家都知道日本人的英文發音是?挺好笑的吧!在我耳裡聽?恚n?说陌l音甚至是要比日本人?要?,但是在某天下午,我聽到一??韓?嗽诟??日本人用英文在聊天,忽然我聽到韓?撕?吹?θ毡救苏f"你的發音好?喔!"聽到我都快傻眼!想說"哇塞!想想看你自己的吧!" 但是日本人的客?庖彩敲?遐?的,所以他?說"?Σ黄穑悄憬晃液昧耍ⅰ〗Y果那??韓?陀煤芷频挠⑽陌l音去??他,我就站在一旁聽。
      。。只能說,不自量力            三 ?O度泛政治化:1以前在台?车?r候就常常看到韓?朔浅5挠???日本人,因?槔硎飞系囊蛩兀由先枕n之前"??u"的??題,但是我?K不覺得這是一??很適合在?W校中講的??題,所以有些韓?司???日本人"你知道??u嘛!?" 我聽到我就?f"你很?o聊耶!" 他??就?f"這是很重要的??題,??u是韓?模—??u上面有韓?能?隊!"               2韓?苏娴氖前眩?o聊"???自發?]的淋漓盡致,我看過最?o聊,而且最不禮貌的就是有一??韓?酥钢毡救苏f"??髁x" 我看到了真的是不知道說什麼,只能說很幼稚,很?o聊的玩笑!      四 韓?说?r尚:1韓?说?r尚也是挺妙的,他??未了???日本人而發展出他??"奇?"的服?,像是你可以看到韓?奶?眼鏡就是那種很?A很?A的,很像童星"郝劭文"??У难坨R一?樱?               2有一??可笑的韓?伺┲然幔@在我??這?不算什麼啦,是很正常的服裝,但是他的真的太另?啦! 上下都是天空藍,是那種小到不行的,下半身已?小到根丁字?差不多,然後上下?杉加泻?艋玫睦俳z,看到真不知道?說什麼!但是說真的。
      。。他???鄞┠?樱乙膊槐愣嗾f!但是那??女生?真的是有??≈坝幸淮挝???W校去海?玩,?W校租了很多body board(台?撤Q"趴板")是一種像是衝浪的運?樱侵灰吭诎遄由厦妫サ嚼酸峋涂娠w很快!玩完之後,發現那??韓??深w乳就是紅通通的!感覺好像煮熟了!那就是他?勐兜??玻≡谕婺??趴板的?r候,連男生都是?┥蟃-shirt或防磨衣,因?槟Σ恋??整???床郊t掉而且很痛!就只能說,她未他的?勐定A不用大腦而付出代?r!               3喇叭?!喇叭?是真的很流行啦(?资昵鞍桑〉琼n?丝墒抢妊?的永護者喔!之前他???跟我說"日本人他??太奇怪了!竟然??g縮口?!在韓??雍茚h!要喇叭?才事?r尚!" 我就直接很明著跟他講"喇叭?醜死了!縮口?好看多了!" 結語~    我必?要??調,我?K不是說每??韓?硕际沁@?樱窃谖业挠^察中,大部分的韓?硕际沁@?印?    我不是要罵哈韓的人,但是我只是想希望大家看到這?文章?嘞胍幌马n?窃?拥囊???遥??的文化真的有比我??台?澈寐铮。
      縇G, SAMGSUNG這?杉夜疽呀??成世界上的大品牌,銷售量也???新高,雖然我不是很了解這些市?觯俏抑皇怯X得,我??自己?耶a的?|西也都很好!如果台?橙擞许n?说囊话??模?骋欢?筮M步的!    我去年在台?迟I了LG的手?C,因?楹鼙阋耍堑搅税闹抟葬幔吹巾n?说乃龅囊磺校娴氖遣恢涝?說什麼!所以我開始越?碓接???韓?耍晕疑暇W做了一些查?的?幼鳎吹巾n?恼?初?μ?痴?嘟坏?r候,把所有台?吃陧n?拇婵钊哭D給中?m然我不知道這是事??或是假象甚至是?睚?去脈,你可以說我是相信片面之詞,但是~我韓??μ?车耐{越?碓酱螅《姨?橙耸棵つ康墓n,說??在的,?碜皂n?哪切┟餍牵仓徊贿^是騙錢霸了!相?Φ奶?车拿餍窃谔?车氖?鲈?碓叫。
      ∥抑荒苷f這是一??很奇怪的現象,我??過一些韓?擞嘘P裴永俊,其??裴永俊在韓?揪筒患t,所以才??敞A日本跑,而吸引到一些?W巴桑!連在韓?疾皇?g迎的韓??人跑到台??眚_錢?可以騙到著麼多,我只能說台?橙瞬×耍?    我現在只希望,回台?持嵛铱梢在s快?Q手?C,而且。
      。。我一定?㩳o my best,我不想買任何低?n的韓?!。

    1***

其他答案