警察把车扣留并开走不给任何证明,是不是违法?

朋友的摩托车(证、牌齐全),被警察扣留,不给任何手续;只让车主留电话号码,如果(警察)不打电话就不知道车被开到那里。

好评回答
    肯定违法,前提是这是个真正的警察,而不是骗子。
    《道路交通法》和《行政处罚法》明文规定,扣押公民的财产,行政机关必须依据法律的授权,并出据相应的手续。可以向公安机关复议,或者提起行政诉讼,如果你想玩玩他们的话。

    学***

其他答案

  • 没有手续就扣车,可能是真警察滥用职权。
    你去公安局报案,告他抢夺或抢劫不就得了吗!

    a***

  • 如果处罚,应当开出罚单。这样做当然不合法,一般警察也不会这样做。我有点担心,你朋友碰上的是冒充警察的骗子。

    疯***