请教西安通

西安冬天(11、12月)的气候是怎样的,会很冷么?需要穿多厚的衣服?那里缺水么?冬天可以上华山么?

好评回答
    从10月开始,西安回下一段时间的秋雨,然后天气慢慢变凉.11月12月并不是很冷,大概在零度以上5度以下这个样子.12月底就冷些了,直到2月一直都很冷,最冷也就是零下10度吧.
    穿个羊毛杉外面穿个羽绒服就OK了.体质好的,外面穿个后外套就行
    西安不缺水,但冬天很干燥,再加上暖气,要经常喝菊花茶.
    冬天华山到11月12月就封山了,上面的回答不对,就是你想上也上不成.
    俗话说3月3上华山(阴历),呵呵
    但我推荐9月底,4月底去,主要是因为气候的问题..
    希望你喜欢陕西

    大***

其他答案

  • 说不冷的只适用于有暖气的地方,没有暖气睡觉会把露在外面的部位冻坏

    大***

  • 热。一点都不冷。。。。从97年到现在冬天就只穿一条秋裤。。。。
    一件厚上衣够了。。。却水???开玩笑啊。。这么大个城市不会渴死你。。。虽然说总体缺。。。。
    上华山?不会有人11,12月去吧?上去找死。。呵呵。。。

    红***

  • 十一二月天气不算很冷,我这几年冬天一直穿外裤和保暖秋裤,没有你们想象中那么冷

    s***

  •     每年11月份不是最冷的,12月下旬至一月中旬会比较冷,温度我觉得还好,毛衣加棉衣就可以了,如果刮风的话会比较刺脸,总的来说,如果你是南方朋友的话,西安的冬天属于干冷,不刮风还好。刮风的话你可能会不太适应。
        水这里还好,现在不会经常性的缺水。但是在夏天,除了城中心以外可能会阶段性的限水。
        冬天的华山建议就不要去了,很冷的。而且下雪的话,会不安全……

    非***