除了 C盘可以双击打开,别的 D E F 双击打不开要用右键才能打开

好评回答
      硬盘分区不能打开,须用打开方式的处理:
    建议你先用杀毒软件给你的电脑全面杀毒,再用下面的方法解决你说的问题:先取消系统隐藏文件,
    1。打开任意文件夹窗口=》工具=》文件夹选项=》查看
    2。取消隐藏受保护的系统文件前面的钩和显示隐藏文件。
       然后删除D盘根目录中的autorun。inf文件,重启计算机即可。 如果不能解决问题, 估计是中ROSE。EXE病毒了,你根据下面内容检查一下 ROSE。EXE病毒手工杀除: ROSE。EXE病毒由2个文件载体构成,即ROSE。EXE及AUTOEXEC。
      BAT,该病毒利用系统驱动器双击自读的漏洞,尤其是移动存储用户的电脑更是为之疾首,中了该病毒以后,用右键点击本地磁盘,发现原来应该是“打开”的指令变成了“自动播放”。 解决的方法简单,如下: 只要知道你中的是ROSE。EXE病毒,则此电脑的任何磁盘驱动器(包括U盘移动存储器)切莫直接双击打开,否则以下操作前功尽弃。
       1。打开我的电脑,点\工具\-->\文件夹选项\-->\查看\,在\高级选项\里,把\隐藏受保护的操作系统文件(推荐)\一项前面的勾号去掉,并将\隐藏文件和文件夹\下属栏中选中\显示所有文件和文件夹\。--------此操作为了打开隐藏文件显示,方便以下操作。
       2。点击\开始\--->\运行\,输入\regedit\,进入注册表编辑,点\编辑\--->\查找\,在\查找目标栏\输入\ROSE。EXE\按回车搜索相关键值,查到后,直接删除该键值,然后继续按F3,继续查找剩下相关键值,只要查出即删,一般中毒的系统会产生2个键值,你删除后只管按F3,知道完成注册表搜索,确保你的注册表里没有相关键值为止。
      --------此操作为了截断ROSE。EXE文件的复制源。   3。进入你电脑的所有驱动器盘(千万注意:千万不要双击打开盘符,采用右键点取\打开\进入!),在每个磁盘的根目录你会看到2个文件:\rose。exe\及\autorun。inf\,将你电脑所有盘中的\rose。
      exe\文件全部删除,切勿遗漏。(每个盘中该病毒仅存在与根目录下,且每个盘切莫双击直接点开!)-------此操作彻底断掉该病毒的可执行文件。   4。在完成第三步操作后,你会发现\rose。exe\文件已经不复存在,但是\autorun。
      inf\仍在,且无法删除,刷新后仍然出现,不要紧,重新启动电脑,进入系统,依旧按右键\打开\进入电脑各盘,再删除所有的\autorun。inf\文件,你会发现此次删除成功,--------此步操作扔需注意切莫双击进入电脑各盘,否则前功尽弃!   5。
      重启电脑(务必)重复第2步搜索删除,大功告成! 。

    碧***

其他答案

  • 重新安装系统和相关软件,应该可以解决问题。

    江***

  • 中病毒了,升级杀毒软件查杀病毒,或者下载落雪病毒专杀试试。

    1***

  • 试试这样行不行:
    是Autorun.inf这个文件有问题,将属性去除掉后删除,然后在注册表中查找autorun.inf所指向的文件,查到后将shell这个子项删除,即可打开D盘。
      无法打开快捷方式
      现在我双击快捷方式后,总是没有反应,请问如何解决?
      其实,快捷方式和一般文件一样,都属于某种文件类型。如果快捷方式(*.lnk)所连接的程序丢失或错误,就会造成这类文件无法打开。解决的方法如下:
      1、Windows 2000 、Windows XP :
      运行“assoc .lnk=lnkfile”,然后重新启动即可。
      2、Windows 98 :
      下载lnkfile.reg。双击打开它,然后单击【确定】按钮,将该完整的注册表数据添加到当前系统的注册表中即可。

    燕***