我很害羞,怎么办?

我现在18岁了,但一见到漂亮的女生就会脸红,紧张(见到丑的不会).我经常被同学和好友取笑,他们说我太害羞,不像个男孩子.我也很苦恼,请问我要怎么办啊?

好评回答
    你是很单纯的小孩子。也是一种青春期的朦胧的情感冲动,应该是不需要自责的。只是你要调整好自己的心态。你可以分散自己的注意力,做些事情,不要去多看漂亮的女孩。再就是多参加集体活动多说话,放开点,不要怕说错了,你是没有接触到外面的世界,只要有机会多出去接触一些外界的东西比如说打打工,心理会成熟很多。

    碧***

其他答案

  • 尝试下做一些你平时不敢做的事,可以训练你的胆量。最重要的是要克服内心的恐惧感,这就成功了一半了。加油吧。你一定行的!!

    碧***

  • 这是因为你还太单纯,对异性开始幻想,幻想那个漂亮的女生会不会看上你(你当然不会幻想一个丑的看上你了,对吧).这没什么不好啊,我算过来人了,像你.
    虽然极力掩饰,但也无济于事,何不看开点?
    这种单纯大概会伴随你到22岁.在这几年中大多不会交上女朋友,以后就难说.还是花多点时间在工作学习上吧,管他们怎么说呢,回答也就反问他们:那能怎么办?呵呵.

    重***

  • 呵呵 心理作用而已,没事的  如果长期的话,看看心理医生,让医生为你解决  哈哈  下次别这样了哦 (我看到漂亮的女孩,心会加快的跳   哈哈)

    幻***

  • 就是的
    太早了,只会对你有伤害~

    豆***

  •  你 还 小, 待 你 到 该 恋 爱 结 婚 时, 你 便 会 自 然 而 然 地 不 再 怕 漂 亮 女 孩 了, 现 在 你 还 是 专 心 学 本 事 吧!

    s***

  • 还是社交恐惧症的一种,可以在逐步的接触中,加以完善.

    清***

  •   (1)要树立充分的自信心,明确自已的优势,始终对自已说,我有自已的思想和认识,我有充分的理由能说服对方,只要认真了, 尽力了事情就可以办好。
    (2)要克服过分的自我心理,说话办事都十分谨慎,唯恐自已的言行不对而被耻笑。要善于取长补短,即使自已说错了,做错了也没有关系,关键于善于总结经验教训,不断完善提高。
      在与他人讨论和合作的过程中充分地学习和接受对方正确的意见或更合理地做法,经过多次的锻炼,自然就逐渐适应了,成熟了,说话办事就有力度了。 (3)养成昂首大步的习惯,径直迎着对方走过去,讲话时盯着对方,让他感到你的眼睛,开口时声音宏亮,结束时也会铿锵有力。
       (4)在与人交谈时,学会适时地保持沉默,以“迫使”对方谈话,从而也让自已有一个酝酿话说的过程,讲话时尽量用一种从容不迫的语调表达自已的观点。 (5)积极参加集体活动。同学们在一起你一言我一语,没有谁注意你的表情,你就可以尽量的大声说话,上台唱歌表演你就挑选最熟悉的歌,在中间时间上场,就不会因最先或最后上场造成紧张的心理。
       (6)训练自已会用幽默来处理反对你的观点和意见,若出现尴尬的场面, 不妨自嘲,表现豁然的一面。 (7)接触人可先亲朋好友,后老师同学,再是陌生人,这也叫脱敏疗法, 在此期间一定能得到鼓励和支持。

    y***