爱问知识人 爱问教育 医院库

我的宝宝不吃奶嘴~!

我的宝宝不吃奶嘴~!

已经11个多月了。准备断奶。他又不肯吃牛奶跟奶瓶,要怎样教他啊?

全部答案

• 我想你要观察他是不喝奶,还是不使奶嘴,先找出问题的关键。 我儿子5个月时上的班,那是他也不使奶嘴,买了好几个牌子,最后使了贝亲的母乳实感。喂奶时你跟他讲喝配方可以长大个,你已经是大孩子了。。。。。。或者你在喂奶是离开一会儿,让其他人喂奶,这样坚持几天,我想他一定会喝奶的。 现在11个月可以学使杯子,你可以试一试。

我想你要观察他是不喝奶,还是不使奶嘴,先找出问题的关键。 我儿子5个月时上的班,那是他也不使奶嘴,买了好几个牌子,最后使了贝亲的母乳实感。喂奶时你跟他讲喝配方可以长大个,你已经是大孩子了。。。。。。或者你在喂奶是离开一会儿,让其他人喂奶,这样坚持几天,我想他一定会喝奶的。 现在11个月可以学使杯子,你可以试一试。收起

m***

• 我的宝宝也这样,五个月了从未用过奶瓶,喝水也极少,得用小匙喂。我很着急,可是宝宝的姥姥说等我过一个月上班了,她饿极了也就会吃了。应该是人的本能,我想这样的话也不用太担心吧!

我的宝宝也这样,五个月了从未用过奶瓶,喝水也极少,得用小匙喂。我很着急,可是宝宝的姥姥说等我过一个月上班了,她饿极了也就会吃了。应该是人的本能,我想这样的话也不用太担心吧!收起

邵***

• 让宝宝多锻炼几次就好了.宝宝饿急了就会吃的.刚开始先让妈妈以外的人喂,要不宝宝看见妈妈就会想吃母乳.我家宝宝就是这样.

让宝宝多锻炼几次就好了.宝宝饿急了就会吃的.刚开始先让妈妈以外的人喂,要不宝宝看见妈妈就会想吃母乳.我家宝宝就是这样.收起

枫***

• 对于坚决不吃奶瓶的问题,是很多母乳宝宝都会出现的麻烦,因为孩子对母亲乳头的依恋不是一朝一夕能够纠正的。 要坚持!相信我!孩子一开始都会含着奶嘴不去吸、甚至顶出来、睡大觉,怎么也叫不醒。随着饿(渴)极了---几天适应期---少量接受---直到可以完全转换。坚持,哪怕每次只喝几口,也要让宝宝多适应! 另外,就是选择合适的奶嘴,力求最接近母乳的感觉,这样转换起来也不会造成“乳头错觉”,使孩子...全部

对于坚决不吃奶瓶的问题,是很多母乳宝宝都会出现的麻烦,因为孩子对母亲乳头的依恋不是一朝一夕能够纠正的。 要坚持!相信我!孩子一开始都会含着奶嘴不去吸、甚至顶出来、睡大觉,怎么也叫不醒。随着饿(渴)极了---几天适应期---少量接受---直到可以完全转换。坚持,哪怕每次只喝几口,也要让宝宝多适应! 另外,就是选择合适的奶嘴,力求最接近母乳的感觉,这样转换起来也不会造成“乳头错觉”,使孩子排斥母乳。试试NUK的仿真通气奶嘴,你们应该用1段小圆孔。我们那时就是不断地尝试,1周左右孩子爱吸奶嘴了,2周左右吃奶瓶已经很痛快了。 NUK的仿真通气奶嘴建议选择橡胶的,更加柔软似乳头,比硅胶的容易让孩子接受。 如果过不了这一关,不会有更好的办法让孩子喝奶瓶,所有母乳宝宝日后都要经历这一痛苦过程,喝配方奶粉还要相当一段时间呢,必须趁早纠正过来才好办。相信时间吧。 收起

安***

• 做父母的都非常担心出什么问题,怕孩子饿着、热着等、请你不要那么担心, 其实人类都是很自然的,饿急了什么也会都吃的。你不过于担心,放松点不要紧张,思想放开让母亲离开他一个星期,整好孩子不吃妈妈的奶一个星期后奶就回去了。小孩子饿了会吃的。孩子看不见母亲自然也会苦恼,那样的话就抱着孩子出去玩,累了,饿了他闭上眼睛就会吃奶瓶的。我孩子那会就这样。一个星期啊,我在他看不见我的地方偷着看他。唉!都这样。慢慢...全部

做父母的都非常担心出什么问题,怕孩子饿着、热着等、请你不要那么担心, 其实人类都是很自然的,饿急了什么也会都吃的。你不过于担心,放松点不要紧张,思想放开让母亲离开他一个星期,整好孩子不吃妈妈的奶一个星期后奶就回去了。小孩子饿了会吃的。孩子看不见母亲自然也会苦恼,那样的话就抱着孩子出去玩,累了,饿了他闭上眼睛就会吃奶瓶的。我孩子那会就这样。一个星期啊,我在他看不见我的地方偷着看他。唉!都这样。慢慢就好了。收起

岁***

宝宝穿鞋

点击加载更多

幼儿日常护理

点击加载更多

如厕训练

点击加载更多

宝宝出行

点击加载更多