扫雷舰,怎样区别?

QQ  远看或者望远镜看,巡洋舰、驱逐舰、护卫舰、扫雷舰,怎样区别??

好评回答
      巡洋舰、驱逐舰、护卫舰这三种军舰都是海军战斗舰艇的主要舰种。通常情况下,巡洋舰用于海洋巡航作战,驱逐舰用来对敌舰实施歼灭性攻击,而护卫舰则是对编队航行的舰船和重要海区进行护卫。
      虽然这三种舰艇的作战任务各有侧重,各具特点,但是,因为它们用途广泛,使得这三者之间既有相同之处,又有不同特点。
         三舰艇的外型大体相似,但又有区别:都是水面舰艇;都有长长的舰体;中部都有高耸的上层建筑,桅杆、烟囱、雷达天线林立其上。   外型区别:巡洋舰:舰体最大,前甲板比较细长,上层建筑物比较高大;驱逐舰:前甲板较短,上层建筑较矮;护卫舰:舰体教小,上层建筑相对更矮一些。
         由于世界各国工业水平和造船技术不同,加上对军舰使用观点不一样,这三种军舰排水量没有统一的划分标准,这就使得大型驱逐舰和小型巡洋舰、小型驱逐舰和大型护卫舰的排水量相差无几,有的甚至还会互相重叠。   舰载武器装备: 三种军舰都装备有不同口径的舰炮和舰对舰导弹,有较强的攻击能力。

      以舰炮为主要武器的驱逐舰通常有4门130毫米口径的舰炮,1000多发炮弹。以导弹为主要武器的导弹驱逐舰,一般装有4-8枚舰对舰导弹,每枚装药380公斤。三种军舰都装有鱼雷、深水炸弹、火箭助飞鱼雷或舰载直升机等反潜艇武器。另外,都装备中小口径的对空舰炮、舰对空导弹等防空武器。

    老***

其他答案

  • 驱逐舰、巡洋舰、护卫舰的主要区别是排水量,一般来说,排水量大于1000吨小于2000砘的称为护卫舰,排水量大于2000吨的称为驱逐舰,排水量大于8000吨的称为巡洋舰,如果排水量小于1000吨则为巡逻艇,如巡逻艇上安装导弹则称导弹艇,如安装渔雷则称渔雷艇,如导弹安装在汽垫船上就叫导弹快艇。扫雷舰是排水量类似于护卫舰的一种专用于排除水雷的一种舰艇,如果这一型排水量低于1000吨,则将被称为扫雷艇。不过随着各国海军实力的发展,如种舰艇用排水量划分的标准越来越高,如现代有的舰船排水量达到4000吨仍叫护卫舰,有的舰船排水量超过9000吨仍叫驱逐舰。也就是其装备一般没有什么不同,看上去主要是大型号舰体大,武器装备量大,如巡洋舰;小型号反之,如护卫舰或护卫艇。扫雷舰则安装有火箭扫雷装置。
    图中无敌级航母实际上是一艘以反潜为主的反潜支援舰

    古***

  • 中国的可以看舷号啊,驱逐舰我们是以1开头,比如112,113,167舰,护卫舰是以5开头,比如江卫级542,544等,扫雷舰是以7开头的。

    a***