什么是固态继电器?

全部答案

  • 用小的电流或电压信号控制大电流回路通断的功率电子开关器件,在大部分场合可以替代电磁继电器或接触器.

    t***

  • 你买一个看看不就知道了啊。
    你在那嘛?要不,我送你一个。

    l***

  •   固态继电器(SSR)与机电继电器相比,是一种没有机械运动,不含运动零件的继电器,但它具有与机电继电器本质上相同的功能。SSR是一种全部由固态电子元件组成的无触点开关元件,他利用电子元器件的点,磁和光特性来完成输入与输出的可靠隔离,利用大功率三极管,功率场效应管,单项可控硅和双向可控硅等器件的开关特性,来达到无触点,无火花地接通和断开被控电路。
       固态继电器有三部分组成:输入电路,隔离(耦合)和输出电路。安输入电压的不同类别,输入电路可分为直流输入电路,交流输入电路和交直流输入电路三种。有些输入控制电路还具有与TTL/CMOS兼容,正负逻辑控制和反相等功能。固态继电器的输入与输出电路的隔离和耦合方式有光电耦合和变压器耦合两种。
      固态继电器的输出电路也可分为直流输出电路,交流输出电路和交直流输出电路等形式。交流输出时,通常使用两个可控硅或一个双 向可控硅,直流输出时可使用双极性器件或功率场效应管。 。

    崛***

  • 所谓的固态继电器实际上就是电子功率开关组件.

    y***