爱问知识人 爱问教育 医院库

长期吃素菜可以减肥吗???

首页 >
生活
美容/塑身
减肥/塑身

长期吃素菜可以减肥吗???

拜托各位了,我好想瘦点哦!!!

好评回答

• 在减肥期间,尽量少进主食,蔬菜、鸡鸭鱼肉则以吃好为止,既要吃好又要减肥的食谱如下,供大家参考。 
    早餐:鲜牛奶(或豆桨、豆腐脑)250克;一个煮鸡蛋,或三个鹌鹑蛋凉拌黄瓜500克。 
    午餐:清蒸鲫鱼(250克),或磨菇焖兔(500克、150克);胡萝卜烧牛肉(500克、50克)或莴笋肉丝(400克、50克);冬瓜烧金钩(500克、10克);素炒黄豆芽(500克)或炒莲白(500克);豌豆尖汤或青菜汤或豆腐汤一个;红桔一个或西瓜250克。 
    晚餐:水煮虾(250克),炒青菜(500克);韭菜炒豆干(200克,50克);凉拌萝卜丝(或胡萝卜200);海带炖排骨(少量,100克);草莓250克。 
    色拉油每天50克。 
    呵呵,感觉好像很多呢。。而且有些菜色可能会找不到,那可以用其它的来代替吧,只要是清淡为妙啦

其他答案

• 可以,但不一定健康!
    减肥一定要在健康的前提下!
    还是饮食问题:如果你能控制饮食的话一定成功。
    任何减肥药都不能真正的奏效。
    你想得极端一点-----一个人不吃饭会怎样?
    只要不成为厌食症,减食不会有错。
    你是个容易吸收营养的人---是个健康的人!
    肥胖,是健康人、有钱人的烦恼。不必烦恼,正视他,尽量解决他!控制饮食!!!!
    谢谢你的提问! 

• 我和LZ想的一样..
    我打算一年不吃肉,连骨头汤等都不碰!
    应该可以瘦的,我身边就有例子,我也是从他那得到的启发..他一月不吃肉,减了10多斤!!
  • 适量的吃可以
  • 会营养不良.适当的节食加运动才能健康减肥
  • 其实如果是胖人喝水都会胖,如果不是胖人,就算天天吃也胖不起来,所以如果你想瘦不要在吃饭上解决,只有好好吃饭,身体健康才是最重要的,减肥的最好办法就是坚持锻炼,吃了饭保证了身体,然后锻炼身体会消耗掉的。
  • 这样只会营养不良。减肥不能急于求成,要坚持不懈的锻炼。每餐都只能吃八分饱  要抵制零食  这样才健康啊!!!

类似问题

换一换
  • 减肥/塑身相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回