黄鼠狼能否附身?是否有科学道理?

有些正常人去坟地上坟,返回家中又哭、又笑,有的动作很象黄'鼠狼,口言要吃鸡,奇怪的是在周围能找到正在睡中的黄鼠狼。………

好评回答
      首先我没接触过  但是身边朋友有接触过的 但是与现成的唯物主义观点相矛盾
    所以现在也没有任何一种解释能站住脚
    我不知道结论是什么 只能做以下分析 :
    我的同学小时侯就见过老人被黄鼠狼迷住  黄鼠狼在前面走 那人在后面跟着 姿势 形态一模一样 后来被人大喊一声 回过了神来 却不知道自己刚才做了什么
    我妈妈小时候在四川时候  林场里面就经常有成群的黄鼠狼半夜学着民兵训练的样子 排着队 扛着树棍跑步  当时都习以为常了 但是没有人被他们迷住。
       这样的还有许多  我的解释  : 1  黄鼠狼生性狡猾诡异 生活习性与日常动物不同 喜欢模仿人类的动作 又多是夜间活动 身体矫健   这本身就给迷信创作很大的空间  2  黄鼠狼会放出一些未知的化学物质 ,会使人产生幻觉 有强烈的心理暗示 所以此人会跟着黄鼠狼做一些简单的活动  (这应该和被蛇咬过之后意识模糊产生幻觉大同小异吧) 3  人类能够探索的领域还是很小的  有更多未知领域人类未曾揭开他们神秘的面纱 综上  呵呵 一家之言 。

    小***

其他答案

  •     我曾经问过此类问题,始终没有满意的回答。
        没见过的坚持说是迷信;见过的且迷惑不解。
        据我的猜测,估计黄鼠狼有种病毒,可以感染人类。就像狂犬病毒一样,我觉得是一种“狂黄鼠狼病毒”对人的侵害。只不过人们一直当作迷信嗤之以鼻,不去研究,不去调查。这样,多耽误事呀!
        建议医学界对此事要引起重视。我见过“黄鼠狼附体”的真实事例。在这里讲出来,仍有人说是迷信。
        据我所知,所有“附体者”都直接或间接的与黄鼠狼有过接触。有的捕杀过,最后因疯狂模仿此而死。
        所以,世间的事情,没见过的,不能不承认有与否。没看见过的现象,就否认其存在,是机械唯物论患者。是愚钝的表现。
        我赞成提问者的精神,一定要问个为什么?
        劝那些没见过的人们,不要假充圣人。武断的下结论。

    z***

  • 据说有,捏住被附身人的腋下,又一硬块,是尾巴,过去闪电雷鸣,都说是鬼怪,谁说的好是不是有道理

    m***

  • 同意楼主!很多事情是常人很难理解的!共同等答案

    J***

  • 都是迷信,哪有什么附身

    f***

  • 哈哈,楼主比较有意思。
    这种事情你也信啊。首先你没有亲身见过或者体验过,其次有些情况正好是巧合。别想太多,否则你该去看看医生了!

    草***

  • 是不是人家黄鼠狼本来就喜欢拿墓地当家哟^......
    怎么可能有上身这回事,,那是人家迷信的说法吧......
    的确有很多事情科学解释不了,但是也不可能有灵魂转移的说法吧,如果那样的话,就应承了古代迷信的说法.那科学家就该多请点心理医生来研究灵异空间了......
    莫信哈....

    啉***

  • 晕。不可能 迷信!!!!!!!!!!!!!