常用的Photoshop文件格式有哪些?

好评回答
      PSD 是PHOTOSHOP制作后,生成的文件格式
    其它的格式是PHOTOSHOP可以导出的格式,不同的格式,会针对不同的方面。
    PSD文件格式
      这是Photoshop图像处理软件的专用文件格式,文件扩展名是.psd,可以支持图层、通道、蒙板和不同色彩模式的各种图像特征,是一种非压缩的原始文件保存格式。
      扫描仪不能直接生成该种格式的文件。PSD文件有时容量会很大,但由于可以保留所有原始信息,在图像处理中对于尚未制作完成的图像,选用 PSD格式保存是最佳的选择。 ------------------------------------- GIF图像文件的数据是经过压缩的,在显示GIF图像时,隔行存放的图像会给您感觉到它的显示速度似乎要比其他图像快一些,这是隔行存放的优点。
      是目前网络的图像格式,常做为小动画。 JPEG格式是目前网络上最流行的图像格式,是一种有损压缩格式,能够将图像压缩在很小的储存空间,图像中重复或不重要的资料会被丢失,因此容易造成图像数据的损伤。 PNG(Portable Networf Graphics)的原名称为"可移植性网络图像",是网上接受的最新图像文件格式。
      PNG能够提供长度比GIF小30%的无损压缩图像文件。它同时提供 24位和48位真彩色图像支持以及其他诸多技术性支持。由于PNG非常新,所以目前并不是所有的程序都可以用它来存储图像文件,但Photoshop可以处理PNG图像文件,也可以用PNG图像文件格式存储。
       BMP是一种与硬件设备无关的图像文件格式,使用非常广。它采用位映射存储格式,除了图像深度可选以外,不采用其他任何压缩,因此,BblP文件所占用的空间很大。BMP文件的图像深度可选lbit、4bit、8bit及24bit。BMP文件存储数据时,图像的扫描方式是按从左到右、从下到上的顺序。
       TIFF (TaglmageFileFormat)图像文件是由Aldus和 Microsoft公司为桌上出版系统研制开发的一种较为通用的图像文件格式,为印刷文件。 EPS是Encapsulated PostScript的缩写,是跨平台的标准格式,扩展名在PC平台上是.eps,在Macintosh平台上是.epsf,主要用于矢量图像和光栅图像的存储。
      EPS格式采用 PostScript语言进行描述,并且可以保存其他一些类型信息,例如多色调曲线、Alpha通道、分色、剪辑路径、挂网信息和色调曲线等,因此EPS 格式常用于印刷或打印输出。Photoshop中的多个EPS格式选项可以实现印刷打印的综合控制,在某些情况下甚至优于TIFF格式。
       PCX是最早支持彩色图像的一种文件格式,现在最高可以支持256种彩色,如图4-25所示,显示256色的彩色图像。PCX设计者很有眼光地超前引入了彩色图像文件格式,使之成为现在非常流行的图像文件格式。PCX是PC机画笔的图像文件格式。 PDF 是一种电子书格式,非图片格式。

    s***

其他答案

  • 如果你要修改的话 就存成 psd
    如果定稿了 就存成jpg 吧
    如果要讲究版权什么分 就存成tft的
    ok 就这样 简单 实用

    j***