预订

预订机票后可以取消该预订吗?

好评回答
      如果只预定,没出票,是不收手续费的。
    如果已经出票了,但想退是要收的,具体如下:
    1、当日出票当日退,可以让出票点做成作废就行了,至多让你赔10块钱,这是因为航空公司给出票点一定的作废额,一般是每个星期每100张票可以作废5张,超过部分每张罚10块。
      你可以在这种情况下让出票员作"VT",你这样说他就会认为你很内行。 2、隔天以上的退票: 国内目前有九大航空公司,基本分两种收费方法: (1)国际航空公司、海南航空公司和山东航空公司是按给你的折扣算退票费的,经济舱全价及以上的收票面价的5%,有折扣的依此类推,你可以到相关航空公司网页中了解。
       (2)东方航空公司、南方航空公司、上海航空公司、厦门航空公司、四川航空公司、深圳航空公司是按退票时间距离起飞时间的长短算,起飞前24小时以上退票的按票面价的5%收取退票费,起飞前2小时以外、24小时以内的按票面价的10%收取退票费,起飞前两小时以内的按票面价的20%收取退票费,起飞后要求退票的按票面价的50%收取退票费;起飞后申请退票不合算,其实可以免费更改航班一次,这样是不收退票费的。
       3、需要说明的几个问题: (1)机票的有效期为1年,1年内均可退票。 (2)如果来不及到机场退票,可以就近找一家出票点,让其给你作退票,这样可以抓紧时间,但如果要拿到退还的票款还需要到你买票的地方办理。 (3)相关术语:你可以在票面的“签注”栏看到如下内容 A、不得签转:指不可以改至其它航空公司的航班,但可以转至本航空公司的同一条航线的不同时间(一般折扣票六折以上) B、不得更改:至不可以改至本航空公司本航线的其它时间 C、有些低折扣的票(4折以下)或团体票是不可以退票的。
       4、以上解释是针对国内航班,国际航班有其它规定。 5、如果你还有什么具体问题,可以发邮件询问我:expressojoe@ 。

    1***

其他答案

  • 可以。就算是出票了,有的也可以改签。

    1***

  • 预订说明还没有出票,可以取消啊,不需要付手续费。
    如果是已经购买机票了,那就要看你买的机票是什么舱的,不同是舱位和折扣级别,有不同的改签、改期和退票规定。

    哈***

  • 可以的,只是要付一定金额的手续费。比较高的。

    1***