非关税措施有哪些?

国际贸易中除了关税措施之外有哪些非关税措施啊?

好评回答
    非关税措施有进口配额、自动出口限制、出口补贴与反补贴、倾销与反倾销、进口许可证、进口押金、外汇管制、歧视性国内税、歧视性政府采购、进出口的国家垄断、最低限价和禁止进口、海关估价、苛刻复杂的技术标准、出口信贷、出口信贷国家担保、外汇倾销、设立经济特区等等,

    专***

其他答案

  • 在各国对外贸易管理中,为达到限制进口,保护本国的生产和企业,除了海关管理中采用的关税措施,即我们通常说的关税壁垒,还有一些不同的措施,我们称为非关税壁垒措施。它比关税壁垒更具隐蔽性和歧视性,对进口的限制作用更大。.主要种类有 非关税壁垒一般有几下几种:
    1、进口配额制;
    2、“自动”出口配额制;
    3、进口许可证制;
    4、外汇管制;
    5、进口和出口国家垄断;
    6、政府采购政策;
    7、国内税;
    8、进口最低限价以及禁止进口;
    9、进口押金制;
    10、海关估价制;
    11、进口商品征税的归类;
    12、技术标准;
    13、卫生检疫规定;
    14、商品包装和标签规定。

    宝***

  • 非关税措施有进口配额、自动出口限制、出口补贴与反补贴、倾销与反倾销、进口许可证、进口押金、外汇管制、歧视性国内税、歧视性政府采购、进出口的国家垄断、最低限价和禁止进口、海关估价、苛刻复杂的技术标准、出口信贷、出口信贷国家担保、外汇倾销、设立经济特区等等,

    小***