什么是电话营销?

什么是电话营销呢,它有什么优势呢?什么行业运用这个可以获得较好的效果?
谢谢大家

好评回答
          电话营销是一种本职业务的检测,又是一种业务能力的发挥,所谓电话营销是一种经过电话网络实现与顾客的双向沟通的营销模式,是电话营销员用语言来开展人性化的促销,特别是20世纪70年代。电话就被广泛应用在欧美一些经济发达的国家了,并且已经成为商业社会中必须掌握的一门技巧和专业知识。
       电话营销是一种语言战,又是一种心理战,用很强的语言沟通能力来弥补无法用形体语言实现沟通的缺陷,具有方便,快捷,高效,超值等服务特点。 电话营销只是销售的一种方法。但是,有些时候可以取得意想不到的效果。那么,如何做好电话销售,是很主要的。
      说的再多也只是纸上谈兵,实践才是最主要的。首先要有思想准备和压力准备,因为你会有50%的失败,50 %的成功。 一:策划你的电话 。1 态度准备 。2确立目标 。3安排工作环境 。4 掌握产品知识 。5 了解客户 1。 准备传递的信息 二 与拍板人接触 。
      1 以礼貌赢取接线人接纳 。2 打造第一印象 。3得到拍板人的姓名 。4 解除接线人的戒心 。5 凭气势突破防线 三 别出心裁的开场白 。1 感染力的构成因素 。2 施展个性语言魅力 。3 5W案例 。4 开场白设计 四 推介你的产品 。
      1 聆听客户需求 。2 识别客户的需求 。3 五种产品推介技巧 五 战胜异议 。1 嫌货才是买货人 。2 异议产生的原因 。3 处理异议的原则 。4 处理异议的技巧 六 成交的技巧 。1 克服阻碍成交的心理倾向 。2 发现购买信号 。
      3 成交法则 。4 有效成交技巧 电话营销的技巧:有几条注意事项,第一注意时间,尽量在上午九点以后晚八点以前,避开人们睡觉时间,以免引起反感,第二开场白:我是某某公司某某某,能否耽误您几分钟让我介绍我的产品,切忌一来就你是谁啊?我的商品你买啊,这样容易导致对方反对;第三如对方说暂时不便接电话,不要再继续推销,可以礼貌问一下是否可以预约时间,切忌喋喋不休。
      另外,不要希望第一次就能得到对方认可而购买商品,因为很多人喜欢见到货物后看货在决定是否购买。

    1***