儿子嘴里长满溃疡

儿子嘴里长满溃疡,同时身上长了很多豆豆集中在屁屁,四肢手心和脚心,体温38.2度儿子嘴里长满溃疡,同时身上长了很多豆豆集中在屁屁,四肢手心和脚心,体温38.2度

好评回答
    看你描述的症状很可能是患了手足口病。手足口病是一种病毒性感染。多数会在夏天及初秋出现。发病初期会出现类似感冒的症状,发烧情况可能持续4至5日。手掌、脚掌,有时臀部,亦会出现无痛的皮疹或水。口腔内会有疼痛的溃疡,导致吞咽困难,因而食欲减退。这些水及皮疹通常会在7至10日内消退。并发症并不常见。在罕见的情况下,此病才会引发病毒性脑膜炎。
    在大多数情况下,发烧、红疹及溃疡会在1周内自动消退,患者通常可完全康复。现时并无有效治疗此病的方法,但可采用症状疗法,使患者的热度、以及溃疡引致的痛楚得以纾缓。处理鼻喉排出的分泌物、粪便及弄污的物品后,须立即洗手。如儿童发高烧,活力减退或病情恶化,家长应及早携同子女就医。

    我***