两条路

两条路:考研究生和考公务员
你会选哪一条??
为什么??

好评回答
    这个没有定论.看不同人的不同情况.
    第一: 公务员考试在我国的很多地方黑幕重重.不是想考就能考上的,不是仅有能力就能考上的.
    第二: 研究生比较泛滥, 分不同的专业,不同的学校. 如果是特定的一些学科,特定的一批学校. 研究生毕业后的前景是很不错的. 但, 有相当一部分研究生毕业后就业困难依旧.
    上不上研不是解决问题的答案.
    第三: 很多时候, 做公务员容易让自己早早的荒废自己的专业,变得趋于享受安逸。
    *如果是搞技术类的,尤其是理工科需要基础知识较深的技术类的/或是偏理论类的.上研是不错的选择. 本科的知识还是不够的.
    *如果是文科类,上研要慎重. 尤其是文科中比较要求实践类的 . 譬如:法律. 在法律实践方面,律考才是重要,而不是研究生学历.
    ---一 一点浅见,仅供参考.

    油***