爱问知识人 爱问共享资料 医院库

8个月宝宝大便引起肛裂……

8个月宝宝大便引起肛裂……

有前辈或者专家请教导一下,
我家宝宝八个月了,可是这二天大便拉不出来,原来是一天一次大便的,今天拉大便的时候忽然就大哭,低头一看,原来大便睹在肛门口拉不出来,更让我吃惊的是肛门已经有一点撕开了,还有便血,后来我用细棒一点一点掏才把一部分过硬的大便掏出来一些,但是经过肛门的都带血,宝宝哭得非常伤心,而且满头大汗,请问我该怎么办呀?拉完以后扒开肛门又看不见什么状态.
我真害怕孩子是肛裂,请哪位前辈或者专家指导一下就医或者经验。谢谢,谢谢!!!

全部答案

• 你可要注意阿,肛裂处会让大便污染而发生感染,形成溃疡。宝宝发生肛裂时可以服用一些缓泻剂也可以在排便之前用温水把宝宝的屁股泡一会,可以使肛门周围的肌肉松弛。也可以在宝宝的肛裂处涂抹红霉素软膏有助于肛裂的愈合。宝宝在排完便后用温水清洗肛门周围,再涂上红霉素软膏,不要再用纸擦屁股了。平时要给宝宝多吃蔬菜和水果多喝水,这样才会大便通畅。

你可要注意阿,肛裂处会让大便污染而发生感染,形成溃疡。宝宝发生肛裂时可以服用一些缓泻剂也可以在排便之前用温水把宝宝的屁股泡一会,可以使肛门周围的肌肉松弛。也可以在宝宝的肛裂处涂抹红霉素软膏有助于肛裂的愈合。宝宝在排完便后用温水清洗肛门周围,再涂上红霉素软膏,不要再用纸擦屁股了。平时要给宝宝多吃蔬菜和水果多喝水,这样才会大便通畅。收起

红***

• 我刚刚打电话咨询了大夫(我姐姐,她是妇幼医院肛肠科的),给孩子肛门裂口外涂些京万红,就是我们大人用的烫伤膏,改善孩子的饮食,多为小儿喝些果汁,促进其排便软便。

我刚刚打电话咨询了大夫(我姐姐,她是妇幼医院肛肠科的),给孩子肛门裂口外涂些京万红,就是我们大人用的烫伤膏,改善孩子的饮食,多为小儿喝些果汁,促进其排便软便。收起

孙***

• 我宝宝是纯人工喂养,月子里就开始便秘,我主要有以下几种方法解决: 1.煮薏米水给宝宝喝,可以直接喝,也可以用来冲牛奶,效果好. 宝宝月子里就开始吃了. 2.吃奶伴侣 3.吃胡萝卜汤,最好连渣一起吃 4.香蕉 5.西洋参水/稀饭.

我宝宝是纯人工喂养,月子里就开始便秘,我主要有以下几种方法解决: 1.煮薏米水给宝宝喝,可以直接喝,也可以用来冲牛奶,效果好. 宝宝月子里就开始吃了. 2.吃奶伴侣 3.吃胡萝卜汤,最好连渣一起吃 4.香蕉 5.西洋参水/稀饭.收起

锐***

• 我宝宝前段时间便便一粒一粒的,掉在地上都能滚动,持续了有1,2个月这么久,我都担心死了,后来我不断给他吃蔬菜泥,绿豆汤,西瓜汁,总算便便正常了,但今天又有些开始干了,唉.....吃奶粉的宝宝都是这样的,一定要常给宝宝吃些消暑假火的东西,实在不行就用开塞露

我宝宝前段时间便便一粒一粒的,掉在地上都能滚动,持续了有1,2个月这么久,我都担心死了,后来我不断给他吃蔬菜泥,绿豆汤,西瓜汁,总算便便正常了,但今天又有些开始干了,唉.....吃奶粉的宝宝都是这样的,一定要常给宝宝吃些消暑假火的东西,实在不行就用开塞露收起

阳***

• 这是火气原因.最好的办法是让宝宝多吃牛奶,蜂蜜尽量使便便变稀慢慢就会好的.我也有过现在刚好

这是火气原因.最好的办法是让宝宝多吃牛奶,蜂蜜尽量使便便变稀慢慢就会好的.我也有过现在刚好收起

流***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多