有关考研.......

我上的是自考,自考本科毕业后考研跟普通本科一样吗?重点大学的考研比非重点的要难吗?谢谢帮忙!

好评回答
    考研比高考容易,只要努力,都不会难
    重点当然要比非重点竞争激烈
    自考可能要按照同等学历算,我的学校是这样。各学校要求不一样,有的学校可能和普通本科一样的待遇。
    自考跨省可能得不到承认。
    同等学历是指未取得国家承认的本科学历,但业务水平达到本科生毕业水平的生员。国家对以同等学历报考硕士研究生的基本要求是大专毕业工作两年以上或者成人教育应届本科生。
    在国家基本规定的基础上,各校又会根据自己的实际情况,对同等学历的考生的报考要求规定更为严格的条件:如必须通过英语四级;发表过相当于学士学位水平的论文。此外以同等学历报考的往往还要加试几门报考专业本科主干课程。另外有部分院校只招收本科考生,并不招收同等学历考生,所以以同等学历报考的考生,在报考前必须先通览一下各校的招生简章,选择合适自己的院校之后,再准备复习,以免做无用功,花费许多不必要的时间。

    弦***

其他答案