爱情是什么是韩国片?

RT

好评回答
       《爱情是什么》是韩国电视剧,讲述的虽然是家长里短的事情,但凭借其生动的剧情和机智幽默的对话在观众中反响强烈,从此拉开了韩剧进军中国的序幕,不过后来引进的电视剧都无法超越<爱情是什么〉,因此可以说,该剧是韩国电视剧的巅峰之作!
    主演:李顺载  尹汝贞 史美子 姜富子 崔民秀 夏希罗

    寒***

其他答案

  •   那时花开

      那时花开,他(她)们在花下相拥。
      枫走在无人的街上。深夜。
      枯枝上的几片残叶孤独地摇摆着。
      天上开始飘雪。枫穿的很单薄。
      缩了缩脖子,长长地叹了一口气。
         似乎暖暖的街灯似乎暖暖地照着。一片片雪花被灯光映的似乎好温柔。虽然它们仍是冰冷的。   枫觉得一切真的好虚幻。没有为什么。   在一个街道的转角。枫依旧埋着头。   “砰!”枫感觉自己的头被撞了一下。在同时听到一个女孩子的惨叫声。
         枫忍着痛抬起头,看见面前一个女孩子抱着头,嘴里“噢哦”的叫。   过了一会,女孩抱怨道“你半夜闲着没事不要乱转悠嘛!转悠的话拜托走路大点声!”   枫用一种觉得很好玩的表情看着女孩。   “看我干嘛!”女孩叫着。   “希望你上一句话是对你自己说的。
      ”枫呵呵笑着。看到人的时候,枫很自然的就会笑。只是一种习惯,不是心情。   “………真倒霉………本来以为这里没人的………”   “呵呵,你半夜怎么不回家啊,女孩子家家的。”   “还有你啊,半夜怎么不去睡觉,一点都不乖!”   两个人互相看着对方。
         忽然一起笑了起来。   “我叫枫。”枫微笑着伸出手。   女孩迟疑了一下,握住了枫的手:“我叫菱”   起风了,两个人在路灯下忽然静默着握着手,看着漫天飞雪。   漆黑的天空中飘落出一点一点的白色,被灯光柔柔地映着。
         过了好长时间,菱忽然回过神来,脸一红,说了声再见,就赶快地走开了。   枫站在原地。微微笑着。   到冷已经触碰到了神经的最边缘。枫才走开。   一夜雪过,两人在雪上留下的足印久未逝去。   开春后。   枫讨厌春天。
      因为春天有很多昆虫还有疾病什么的。还有就是枫最喜欢的项链坠不知道什么时候掉了,于是枫心情很坏。   于是这个春天枫很少出门。只在家里写写程序什么的。   有一天下雨,枫感觉很舒服。决定出去转转。   当然,也是深夜。   到了一个巷口。
      枫觉得似曾相识。仔细想了想,才想起这是遇到菱的巷子。   枫站在街灯旁,周围的雨很缤纷。   枫无意识眼光扫到了街灯柱上,看见上面有一张纸,字很少,不像是广告。   上面写着:“枫,我拣到了你的项链坠,如果想要,我每个星期的星期六会上来这里。
       菱”   枫微微笑了笑。   然后枫开始拼命地想今天是多少号是星期几。   结果是2月14日,星期六。   枫绝望地笑笑。2月14日菱肯定不会来的。   但枫还是决定在路灯下多待一会。   雨很大。空气变的好清新。   只是刚刚化冰的时候,所以天气还是很凉。
         而枫以为天气应该已经暖活多了,所以穿的是一件衬衫。一条牛仔裤。   在枫又开始觉得冷的时候。菱出现了。   “…………”菱沉默着看着枫。   “呵呵,谢谢………咦?你怎么不说话?”   “………”菱开始啜泣。   枫慌乱起来“怎么了?………对不起…………我不该到现在才来的。
      ”   “…………你知不知道人家每个星期六都来的…………天气这么凉………”菱很委屈地说。   “对不起,对不起,实在对不起。”枫不安起来。   菱从包里拿出项链坠,说:“这是我撞到你第二天拣到的。还你。”   菱把项链坠往枫手里一塞。
      转身就走。   “哎~~~别,我还没谢你呢!”   菱肩膀一颤一颤地走着。头也不回。   枫急了,赶快跑到菱面前。拦住她。   “…………干嘛…………”菱眼泪还是再流。是啊,女孩子受这样的委屈,的确很伤心的。   枫沉默了一会,拉住菱的手,把项链坠放在菱手心里。
         “送你。”枫认真地说。   “…………”   “走。我请你去喝杯咖啡吧。”   菱一声不吭。呆呆地跟着枫走。   进了一家叫时光的咖啡厅。枫带菱在窗户边坐下。   “喝什么?”   “…………随便…………”   “一杯冰水,一杯cappuccino。
      谢谢。”枫向服务台喊道。   “………你就请我喝冰水啊………”菱轻轻地说。   “呵呵。对啊。”   “…………哼~~”   很快,一杯冰水,一杯cappuccino端了上来。   枫笑嘻嘻地把cappuccino推给菱。
         菱脸一红,轻轻地说了一声谢谢。   枫摇晃着装着冰块的冰水杯。叮叮响着很好听。   “枫。”   “恩?”   “那个项链坠对你重要吗?”   枫想了一下“恩。应该说蛮重要的。”   “那你送给我我会觉得受之有愧的。
      ”   “呵,你怎么会惭愧呢?我惭愧才对啊,让你等了那么长时间。”   “…………”   “菱。”   “恩?”   “如果,如果可以,我想和你交个朋友。我朋友很少。”   “可以啊。而且可以是很好的朋友。”菱呷了口cappuccino,说。
         那一夜,菱坐在对面,静静地笑着。两人直到天亮了才互相留了地址说再见。   接着冰化完了。真正的春天就要来临。   一天枫在家写程序的时候,突然听到一种很奇怪的声音。   是一种叮叮咚咚似乎是某种玩具的声音。   然后枫延着声音一路找去,就走到了家门口。
         “哦!”枫发出一声惊叹。   原来是门铃响啊………太长时间没人来了………   然后枫喊了一声等一下。就赶快跑去穿了件像人的衣服。顺便去洗了一下脸。   门一打开,把枫吓了一跳。   接着枫赶快把门关上。喊道:“你等一下!”   枫马上把房子里面大致收拾了一下。
      把袜子塞到床底下,把各种应该清理掉的垃圾藏起来。又喷了点空气清新剂,才又去开门。   “你在干什么呢?”菱把头伸进房子想看看究竟。   “呵呵。没什么。进来吧。”枫紧张地说。   然后菱一脸狐疑的进了房子,左看看,右看看。   “呵呵,我房间不会窝藏罪犯的。
      没事的………不过话又说回来,你怎么会想起来来找我?我这里N个月没来过人了啊。”   “哼………那天以后你一次都没给我打过电话耶,也没去找我…………”   “干嘛去找你?你又没欠我钱。”   菱气呼呼的准备去坐到沙发上。   枫暗自为菱那条挺漂亮的裙子惋惜。
         “你干嘛这样看着我?”菱看着枫的眼神说。   “如果你不尖叫的话,我允许你摸一下我的沙发套。”   菱将信将疑地伸手去摸沙发套。“啊”的一声尖叫起来。   “你沙发上怎么这么厚一层灰!!!”   “给你说我家N个月没来人了。
      ”   “………我的裙子………那我坐哪?”   “还要坐啊?…………”枫想起来自己家里仿佛只有自己的床可以坐。   “恩…………有什么话你就直说吧,不用坐了。”   “…………哼!算了,没事,我走了。”   菱气呼呼的往外走。
         “嘿,别介!坐一会啊,我好长时间没和人聊天了。走,我们找间咖啡厅聊聊去。”   “……你房子这么乱………”菱担心地说。   “哈哈,没事的。死不了。”   “我帮你收拾一下房子吧!”   枫脑中顿时出现菱从床底下拿出脏袜子的尖叫声,所以立刻说:   “啊!不用了!我们出去聊吧!”   然后拿了钥匙,几乎是把菱推出去的。
         时光咖啡厅内。   “一杯冰水,一杯cappuccino。谢谢。”菱向服务台喊道。   “你喊你的话你请客哦!”   “恩…………你好小气哦~~~”   “呵呵。说吧。找我什么事?”   “……人家想你了不行吗………”   枫愣住了。
         心忽然刀割似地疼了一下。   听到菱说这句话的这种感觉很久没有了。   枫一口把刚送上来的冰水喝掉了。   “………怎么了……想你都不行吗…………”菱的声音有些委 屈。   枫想起很久以前自己知道一种叫爱的东西。一种很昂贵的东西。
         “对不起。”枫起身走出咖啡厅。   菱一个人呆呆地坐在位子上。泪,不经意地划了下来。   “爱………………爱是什么东西…………”   枫躺在床上翻来覆去。   枫想起很久以前自己曾经被一种叫做爱的东西狠狠地伤害过。   枫想起了自己过隐居生活的目的。
      他本来以为自己已经遗忘。   枫想起两年前相恋五年的女友摔门而去的情景。   枫感觉心很疼。   枫有点恨菱。   于是枫打了菱的电话。   “喂,请问哪位?”   “呵呵,我是枫啊。刚才对不起哦。”   菱挂掉了电话。
         枫压了压怒火。又拨了菱的电话。   菱没有接。   枫无奈地摇了摇头。   于是枫穿了一件黑色风衣,去了趟厨房,拿了菱的地址本,便出去了。   枫先去一家花店买了9朵玫瑰,然后去了菱的家。菱不在。   枫遍准备去菱的公司。
         途径一个公园。   枫远远地看见菱站在含苞待放的樱花树下。泪流。   于是枫悄悄地走到菱的背后。   “菱…………”枫轻轻地唤道。   菱还是不回头。   于是枫再走到菱的面前,将9朵玫瑰递到菱面前。   “……你不是不理人家了吗……?”   “刚才是我不对,是我不对啦。
      ”   “那你送我花是什么意思?”菱看着枫的眼睛说。   “我爱你。”   枫将9朵玫瑰一扔,抱住了菱。   菱趴在枫的肩头,轻轻哭泣。   枫用右手从大衣内拿出刚才在厨房拿的刀。   他感觉肩头有点湿。   他讨厌这个又让他想起爱的女人。
         他讨厌这个在他怀里的女人。   枫将菱的身子推远了一点。菱仍在枫的肩头上哭泣。   枫脸上划过一丝微笑。   枫将刀子插进菱的心口。   枫听刀菱吃惊且痛苦的低叫声。   当第一滴血滴到樱花树下。   满树的樱花顿时绽放。
         菱在枫怀里,   那时花开。 。

    将***

  • 是韩国片

    阿***

  • maybe,应该是

    拜***

  • 玻***

  • 恩!应该是第一部(引进的)了吧!!~那时候真是超喜欢看!!现在还怀念呢··呵呵

    n***

  •   韩国家庭剧先河之作, 缔造中、日、韩三国最高收视率!中央电视台首部引进韩剧,中国韩潮之源头!
    拍摄于1991年的电视剧《爱情是什么》是韩国导演普哲的代表作,亦是我国最早引进播放的韩国电视剧。我国引进的时间大约是1995年,当时只在每个星期日上午播出2集,开始观众反响不大,但后来收视率开始激增,观众反响强烈,纷纷要求CCTV重新播出。
      CCTV只得安排在双休日的上午连续播放数集,才能满足观众的要求,受欢迎程度可见一斑! 故事梗概: 在汉城有这样两户人家:   一户姓李,成员有李父,李母,儿子李大发,女儿李鹃。这是一个封建专制的家庭。李父是社长,他认为女人只知道吃不会干活,整天对李母大呼小叫的,但他却十分的爱国,虽然身为社长但家里的房子都还是老式的平方,电视还是黑白的,但却捐钱给家乡办学校。
      正是由于这一点,李母才可以忍受他十几年。李大发是个医生,他身受父亲的影响,同样也瞧不起女人,但仅仅限于口头上,行为上,对母亲是尊敬的。女儿李鹃,生在这种男尊女卑的家庭中自然会自卑,她十分怕父亲,但是她立志要做一名模特----李父看来这是伤风败俗的所以她一直在偷偷的学习模特,并得到了母亲的支持。
         另一户姓朴,成员有朴父,朴母,朴奶奶,朴之恩(大女儿),朴正恩(小女儿)(申爱罗),朴正谢(小儿子)。   这是一个与李家完全不同的家庭,父亲也是社长,十分体贴妻子,帮妻子作家物(当然只是替补)。朴母是家里一把手,但是遇到婆婆就忍让多了。
      朴之恩是学政治的,博士。她爱上了李大发,并追他。正恩也是学医的,在医药店卖药,由于姐姐是博士,所以在家里比较有点自卑。儿子身强体壮,但是有点笨,高中念了五年。   李母与朴母是高中同学,所以经常到朴母家同学聚会。看到其丈夫对朴母的关心体贴有点嫉妒所以有事没事说点朴母不爱听的话,如”我们女人不应该让男人干活”之类的话。
      所以朴母对李母比较厌烦。一天,在朴母家,朴之恩刚好回家,由于她刚刚与李大发闹完别扭所以心情不好,没与李母打招呼。李母并不知道之恩在与她儿子恋爱,借故说道:”这样的女孩谁家赶娶呀”。让她没有想到的是,朴之恩最后成了她的儿媳妇。朴母听了十分不高兴。

         李大发与朴之恩的爱情一直在进行着。朴母知道自己女儿在恋爱非常不高心,作为母亲她并不希望女儿早早嫁出,虽然此时朴之恩已经快三十岁了,她也不知道女儿喜欢的是李母的儿子李大发。而李母同样对儿子的恋爱不高兴,但也没办法,…… 最后,两人结婚了,虽然婚后也有过不开心,但最后还是很好的, 。

    y***

  • 很早的一部韩过片

    雪***

  • 是,目前正在重播

    老***

  • 没看过

    s***

  • 是的,不过没看过

    妙***

  • 你应该再去进修一下汉语,就来我们村那个小学吧!

    黑***

  • 《爱情是什么》是韩国电视剧。剧本是韩国很有名的剧作家金秀炫所写的。是在1992年韩国播放。当时在韩国播出的时候收视率很高,好象是70%

    s***

  • 不说

    刀***

  • 是 从那开始韩剧就好流行

    苹***

  • shi

    小***

  • 晕~!

    l***

  • 《爱情是什么》是韩国电视剧

    问***

  •       韩国家庭剧先河之作, 缔造中、日、韩三国最高收视率!中央电视台首部引进韩剧,中国韩潮之源头!
        拍摄于1991年的电视剧《爱情是什么》是韩国导演普哲的代表作,亦是我国最早引进播放的韩国电视剧。我国引进的时间大约是1995年,当时只在每个星期日上午播出2集,开始观众反响不大,但后来收视率开始激增,观众反响强烈,纷纷要求CCTV重新播出。
      CCTV只得安排在双休日的上午连续播放数集,才能满足观众的要求,受欢迎程度可见一斑! 故事梗概: 在汉城有这样两户人家:   一户姓李,成员有李父,李母,儿子李大发,女儿李鹃。这是一个封建专制的家庭。李父是社长,他认为女人只知道吃不会干活,整天对李母大呼小叫的,但他却十分的爱国,虽然身为社长但家里的房子都还是老式的平方,电视还是黑白的,但却捐钱给家乡办学校。
      正是由于这一点,李母才可以忍受他十几年。李大发是个医生,他身受父亲的影响,同样也瞧不起女人,但仅仅限于口头上,行为上,对母亲是尊敬的。女儿李鹃,生在这种男尊女卑的家庭中自然会自卑,她十分怕父亲,但是她立志要做一名模特----李父看来这是伤风败俗的所以她一直在偷偷的学习模特,并得到了母亲的支持。
         另一户姓朴,成员有朴父,朴母,朴奶奶,朴之恩(大女儿),朴正恩(小女儿)(申爱罗),朴正谢(小儿子)。   这是一个与李家完全不同的家庭,父亲也是社长,十分体贴妻子,帮妻子作家物(当然只是替补)。朴母是家里一把手,但是遇到婆婆就忍让多了。
      朴之恩是学政治的,博士。她爱上了李大发,并追他。正恩也是学医的,在医药店卖药,由于姐姐是博士,所以在家里比较有点自卑。儿子身强体壮,但是有点笨,高中念了五年。   李母与朴母是高中同学,所以经常到朴母家同学聚会。看到其丈夫对朴母的关心体贴有点嫉妒所以有事没事说点朴母不爱听的话,如”我们女人不应该让男人干活”之类的话。
      所以朴母对李母比较厌烦。一天,在朴母家,朴之恩刚好回家,由于她刚刚与李大发闹完别扭所以心情不好,没与李母打招呼。李母并不知道之恩在与她儿子恋爱,借故说道:”这样的女孩谁家赶娶呀”。让她没有想到的是,朴之恩最后成了她的儿媳妇。朴母听了十分不高兴。
         李大发与朴之恩的爱情一直在进行着。朴母知道自己女儿在恋爱非常不高心,作为母亲她并不希望女儿早早嫁出,虽然此时朴之恩已经快三十岁了,她也不知道女儿喜欢的是李母的儿子李大发。而李母同样对儿子的恋爱不高兴,但也没办法,…… 。

    蕙***

  • 标点符号您确认无误吗?

    d***

  • 是韩国片,很早以前播的了

    m***

  • 是韩国片

    蜻***

  • 是韩国片

    卡***

  • 表達不清,要?W?一下?h語的語法才行。

    m***

  • 牛***

  • 《爱情是什么》是韩国片 中央台最早演的,讲两个人要结婚家长不同意,后来同意了反正就是这些事情。

    错***

  • 是的,最近下午时间在播放

    j***

  • 是的.

    鄙***

  • 韩国片不是爱情

    什***

  • 的确是韩国片
    记得第一次看时还小呢,那应该是我们中国引进的早期的作品了,讲的是些家庭琐事,却用风趣幽默的口吻来描述,是一个经典,直到现在为止,还没其他韩国的能够受到老少中三代的喜爱.

    y***

  •   是啊

    梦***

  • 没看过

    w***

  • 《爱情是什么》是韩国片!

    某***