请教大家一个汉字,上面一个‘厌’下面一个‘面’是什么字呢?

上面一个‘厌’下面一个‘面’是什么字呢?
谢谢大家交流了!

好评回答
    靥
    (1)
    靨
    yè
    (2)
    (形声。从面,厌声。本义:面颊上的微涡)
    (3)
    同本义 [dimple]
    态生两靥之愁,娇袭一身之病。――《红楼梦》
    (4)
    又如:酒靥;笑靥;靥脯(颊边的酒窝)
    (5)
    妇女面颊上所涂的妆饰 [ornament on the cheek]。如:靥钿(古代妇女面颊上涂点的饰物)
    靥
    (靨)
    yè ㄧㄝˋ
    (1)
    酒窝儿,嘴两旁的小圆窝儿:笑~。酒~。
    (2)
    旧指女子在面部点搽妆饰:“宫人正~黄”。
    〔~~〕星光渐微渐隐的样子。
    郑码:GGJK,U:9765,GBK:D8CC
    笔画数:15,部首:面,笔顺编号:131344132522111

    静***

其他答案

  • 靥
    (靨)
    yèㄧㄝˋ
    ◎ 酒窝儿,嘴两旁的小圆窝儿:笑~。酒~。
    ◎ 〔~~〕星光渐微渐隐的样子。
    ◎ 旧指女子在面部点搽妆饰:“宫人正~黄”。
    笔画数:15,部首:面,笔顺编号:1313441325221

    1***