汽车

 汽车怎么才省油

好评回答
    一、轻加油,轻刹车,早刹车
    二、可以滑行,但不要放空档
    三、合适的档位与车速
    换档时尽量选择在2500~3000转之间,迷样能在保证动和供应的前提下得到比较好的经济性。
    四、合理使用空调
    在春天或秋天温度适宜的时候,时速小于60公里时可以开窗通风,而不必开空调。而对于时速高于90公里就不建议开窗通风了,因为此时的空气租力很大,开空调反而更省油
    五、路线规划有学问
    这个不用多说,多饶路线自然多费油。
    六、冬季预热,但时间不要太长
    冬季预热对于延长和保护发动机的寿命都是有好处的,但时间不宜过长,只要看到水温表从最低上升到刻度范围内就可以起步了。
    七、重视新车磨合期
    磨合期的驾驶方法正确与否,对于日后发动机燃油经济性的影响也是很大的。因此一定要牢记时速不超过80公里、转速不超过4000转等雷打不动的新车磨合原则,最好不要破戒。

    白***

其他答案

  •   要正确认识和理解汽车油耗的高低,应考虑以下四方面的因素
    1。先进的汽车技术对油耗至关紧要
    这里的汽车技术不仅包含车身设计技术,而且包括发动机技术,车身轻量化技术,减振技术等等。与油耗相关的几项关键技术包括三项主要内容:
    (1)努力降低车辆自身的重量。
      车重与油耗的关系成正比,车重每下降10%,油耗也会相应下降若干个百分点的 (2)改进汽车造型。车身风阻系数小的话,油耗会显著下降。这两者的关系也成正比 (3)尽量提高发动机的热效率。目前,一般汽油发动机的热效率(也就是指燃油转化成有用功的比例)达到30%多,而柴油机已超过了40%,这就是为什么柴油机比汽油机油耗低的主要原因。
       2。良好的车况是节油的根本 科学的保养能使汽车达到节油的目的。比如,车轮轴承应按时上油,车轮定位调整正常,点火系统准确无漏电、积炭等故障。 汽车的每一处不正常都对油耗或多或少有影响,这就要求每一个驾驶人都要掌握必要的汽车护理和故障诊断知识,因为良好的车况是节油的根本。
       3。不正确的驾驶习惯会导致油耗成倍增加 影响油耗的不良驾驶习惯有:见空就抢的驾驶习惯,驾驶时目光短浅,措施不当,低档高速长距离行车的习惯,不必要的高速行驶。 同时,不良驾驶习惯对大排量车油耗的影响更大,因为大排量车功率储备大,加速,超速能力强,故其油耗成倍增大。
       4。行驶路况是影响油耗的重要因素 汽车都有自己的"经济时速",在这个行驶速度区域内油耗是最低的。所有,路况也是影响油耗的重要因素之一。据测试,城市路况下行车会比试验场上油耗增加20%,就是因为城市道路路口多,信号灯多,很难达到经济时速行驶造成的。
      如别克GS型轿车在时速70公里时,油耗为6。47升;而时速达到120时,油耗则上升到9。46升;如果达到其200公里最高车速时,油耗将达到20。87升。可见保持经济时速是多么的重要。 节油驾驶技术有如下几方面 1。认真操作:注意每一个细节,操作不得拖泥带水,生硬紊乱,以防操作失误,损坏机件,增加油耗。
       2。减少停车:汽车一路上走走停停,势必不断地制动,起步,加速,这样要消耗较多的燃料。因此,凡不该停车的绝不停车,可停可不停的尽量不停,以保证车辆运行的惯性。 3。避免倒车:倒车用低速档,要多耗燃料,所以调头时,应尽可能地利用汽车空载机会选择有利地形顺利调头,避免倒车调头,尤其要避免几进几退的调头。
       4。选准停车点:停车时,尽量选路面坚硬,下坡道,顺风和视线良好的地点停放,避免停在滑,软的地面和上坡道上,以保证起步时迅速便利,减少燃料消耗。 5。熟悉路况:对经常行驶的路段,应进行滑行,加速,避让障碍和停车的试验,从中找出最佳的行车方案,摸索出本路段的交通规律,采取相应的驾驶措施,以降低燃油消耗。
      但滑行时要注意危险 6。保持行车节奏:行车中要注意保持行驶的节奏性,使车速稳定,不急快急慢,汽车行驶应平稳。 7。保持直线行驶:行车中要尽量保持直线行驶,不要无故地将转向盘转来转去,使车轮左右摆动,因这样也会使车轮磨擦而耗油。 8。不要乱轰油门:据测试,重轰油门一次要耗油15毫升,一般轰油门一次要耗燃油10毫升,即使轻微地踩一下油门,也要耗油6毫升左右。
      有很多驾驶人往往对汽车的发动,熄火,倒车时都有乱轰油门的习惯,这对节油是不利的!所以为什么经常在信号灯比较多的,市区的地方行驶的车辆,它的油耗会比别的车的油耗要高,就是这个原因比较多了!。

  • 一、轻加油,轻刹车,早刹车
    二、可以滑行,但不要放空档
    三、合适的档位与车速
    换档时尽量选择在2500~3000转之间,迷样能在保证动和供应的前提下得到比较好的经济性。
    四、合理使用空调
    在春天或秋天温度适宜的时候,时速小于60公里时可以开窗通风,而不必开空调。而对于时速高于90公里就不建议开窗通风了,因为此时的空气租力很大,开空调反而更省油
    五、路线规划有学问
    这个不用多说,多饶路线自然多费油。
    六、冬季预热,但时间不要太长
    冬季预热对于延长和保护发动机的寿命都是有好处的,但时间不宜过长,只要看到水温表从最低上升到刻度范围内就可以起步了。
    七、重视新车磨合期
    磨合期的驾驶方法正确与否,对于日后发动机燃油经济性的影响也是很大的。因此一定要牢记时速不超过80公里、转速不超过4000转等雷打不动的新车磨合原则,最好不要破戒。

    a***

  • 注意修理 和发动机维护 还有正常驾驶

    h***

  •   一、轻加油,轻刹车,早刹车
    二、可以滑行,但不要放空档
    三、合适的档位与车速

        换档时尽量选择在2500~3000转之间,迷样能在保证动和供应的前提下得到比较好的经济性。
    四、合理使用空调

        在春天或秋天温度适宜的时候,时速小于60公里时可以开窗通风,而不必开空调。
      而对于时速高于90公里就不建议开窗通风了,因为此时的空气租力很大,开空调反而更省油 五、路线规划有学问 这个不用多说,多饶路线自然多费油。 六、冬季预热,但时间不要太长 冬季预热对于延长和保护发动机的寿命都是有好处的,但时间不宜过长,只要看到水温表从最低上升到刻度范围内就可以起步了。
       七、重视新车磨合期 磨合期的驾驶方法正确与否,对于日后发动机燃油经济性的影响也是很大的。因此一定要牢记时速不超过80公里、转速不超过4000转等雷打不动的新车磨合原则,最好不要破戒。 。

    1***

  • 不要总是刹车启动,保持匀速

    w***

  • 轻踩油门省油法
    正确起步省油法
    减重省油法
    日常保养省油法(经常检查轮胎的气压,定期清洗油滤/空滤器)
    经济车速省油法
    少拉闲人省油法

    g***

  • 日常使用,只要不是跑长途,可以把胎压略微提高点,当跑长途时要减一点胎压,防止爆胎。

    千***

  • 匀速、少刹车、少加猛油,保持中高档速度。

    g***

  • 多在宽畅的路面(类似高速,封闭的),保持70迈左右的速度(五档),减少急刹车.现在多数是电喷车别空档滑行(不省油,化油器的车滑行省油).

    才***

  •   燃油税呼之欲出,对于汽车驾驶员尤其是有车族来说,如何让自己爱车少喝油,多跑路是一个非常现实的问题,如何才能省油,行家的经验是:
    减重省油法。
    车上应避免放置无用的物品。不要以为放置零星物品随车行驶,对车影响不大。其实,轿车对载重非常第敏感,如果置放10斤无用的物品随车行驶1000公里,就会白白浪费400CC燃料。
       正确起步省油法。 起步时,最好缓慢些,急速起步伤车,也浪费燃料。据测算,急速步起10次,约浪费燃料120CC以上。 轻踩油门省油法。 避免空踩油门。空踩汕门10次,浪费燃产60CC以上,加速增档过程中,不宜将油门踏板踩下过多,一般不大于油门踏板全程的77~75%。
      如果控制不好,将油门踏板踩下过多,甚至到全开位置,会使加浓装置参加工作,这必然会耗油。 选择合适档省油法。 要避免行车中途突然浪费加速,要用合理的速度行车,或快或慢都浪费燃料,特别是猛加时,耗费燃料最多,猛加速10次,约耗费燃料1200CC以上,使用的档位越低,气门开度越小,发动机的功率利用越小,耗油自然就越大。
      发动机的大部分时间在中等转速运转,而且气门开度适当(70%左右)时,耗油量最小。在道路状况良好有情况下,尽量使用高速档行驶。 买辆省油车。 要达到节油的目的,选择什么车型是最根本的。一般来说,排量越小越 省油,流线型比非线型的省油。
       油料消耗是汽车运营的最直接的成本。面对居高不下的燃油价格及征收燃油税日期的日益临近,“怎样才能省油”成为人们强烈思考的一个省油的措施较多,但面对一辆具体的汽车,对于使用者来说只能从其使用及保养方面着手,以求达到省油的目的。 a、在汽车的合理使用中“省油” 开车前的暖机时间不宜过长,一旦怠速稳定即可起步,起步时应缓加速。
      车辆起步后应待发动机的扭矩达到最大时换档,过早则引起敲缸,太晚又会造成扭矩的浪费,这两种情况都不利于省油。 车辆在行驶过程中,某些速度既可用较高档行驶,又可用较低档行驶时,则应及时挂入较高档,使汽车以接近于各档位的经济车速行驶。 遇到需要停车的场合时,应尽可能避免急刹车,此时可以合理地使用加速一滑行的驾驶方法,因在相同的平均速度下,加速滑行比等速行驶省油。
      但加速行驶时,应以化油器的加浓装置不参加工作为限。同时滑行时发动机不应熄火,否则,不利于气压制动及真空加力制动的汽车的安全可靠的制动。 b、在汽车的正确保养中“省油” 定期对化油器进行检验、调整和清洗,以提供理想的混合气成分,从而提高汽车的燃油经济性。
      轮胎的气压应保持在标准值附近,若轮胎气压降低30%,当汽车以40km/h的速度行驶时,轿车油耗增加 5%-10%,柴油载货汽车油耗增加 20%-25%。但轮胎气压过高时又会加剧轮胎的磨损。 保持正常的发动机水温和机油温度,一般水温为华氏80-90℃时,有利于降低油耗,水温过高易引起燃烧不正常,致使发动机功率下降,油耗增加;水温过低,则使冷却损失增加。

      机油粘度过高时,机件运动阻力增加,进而增加油耗。 正确调整轴承和油封的紧度以及正常的润滑可以大大提高传动系的效率,降低燃油消耗量。 省油的方法多种多样,相信司机朋友们一定会在具体操作中,摸索出越来越多的“省油”之道,进而从容面对燃油世界的风云变幻 。

    1***

  • 不开你不就不用油了哈哈

    a***