我想要装修了

不知用什么地砖.房间用地砖好还是板好

好评回答
    第一,从设计学的角度来说,不赞同在客厅铺木地板,因为在人的视觉条件及心里反应中,会把自己家的空间化分为私密空间和公共区域,而卧室就属于私密空间,所以大多会建议使用木地板或者淡色调的地砖。而客厅属于公共区域,所谓的公共区域就是会客的最好的地方。
    第二,就国人现有的生活方式来说,很多人并不习惯进屋脱鞋,包括物业还有一些服务行业,那么无论是多么好的木地板都会损坏。
    第三,客厅中的木地板在视觉感观中会有一种拒人以外的感觉,最少我给我所有的朋友中都不在客厅使用木地板,因为家里的朋友多,亲属也多。我会建议在客厅铺设地砖,比较容易打理。
    第三,把你喜欢的木地板铺在卧室吧,可以更好的睡上一觉。
    一个设计师的建议。

    风***

其他答案

  • 你好!
    1.厨房、卫生间、阳台当然用地砖比较好,因为有水、容易脏、需要经常整理。
    2.客厅比较欧化一点用地砖(玻化石),中式一点用地板,现在采用这两种方案的比例很接近,可以说各有利弊。
    3.卧室用地板比较好,这是因为舒适、感觉温暖、也比较符合我们传统的习惯。

    h***

  • 你好!
    1.厨房、卫生间、阳台当然用地砖比较好,因为有水、容易脏、需要经常整理。
    2.客厅比较欧化一点用地砖(玻化石),中式一点用地板,现在采用这两种方案的比例很接近,可以说各有利弊。
    3.卧室用地板比较好,这是因为舒适、感觉温暖、也比较符合我们传统的习惯。

    我***

  • 房间是休息的地方,还是用地板好一点,地砖选大块的,能现房间整洁明亮,要防冻防滑的,实惠耐用,好打扫。

    新***