爱问知识人 爱问共享资料 医院库

关于我们的婚姻

首页

关于我们的婚姻

我和老公是经人介绍认识的 ,彼此有好感,恋爱2个月便结婚了,婚后当月有了孩子,现在我们结婚2年孩子快11个月了,我们一直很恩爱,可是总觉得无味,近来放假不上班,老公工作忙早出晚归管不了怎么多,我在家带孩子,总盼老公早点归来,和他亲密,说说话,我非常爱老公,可他却令我失望,
展开

提交回答
好评回答
    感情是靠两个人共同来维系的.要互相的改进缺点才能得到共同的进点,否则只靠原来的那么一点点爱是很难维持下去的.爱靠的是发现,不是刻意的创造.所以,是不是你刻意的要求你老公太多了呢?
    你只要想想,家是什么?家就是三个人一起过日子,不是一方拖住另一方的手不放就是爱,而是互相努力,各自努力的同时,有着共同的目标,这个家.也就是说,你丈夫不喜欢抱着你睡,或许是性格原因,不一定就是不爱你.婚后的两个人都很熟了,所以谈的话题也就少了,所以也就忽略了彼此的存在,就好象空气和水,并不表示对方的不重要.此外,父亲和母亲还有你都是你老公心目中重要的一员,改善和他们之间的关系对于你和你老公的关系只有好处是没有坏处的.所以,爱屋及乌喽,也要取得他们的好感和关心,就像亲人一样才行的.你要努力了,就如你老公所说,应该在要求别人的同时,你也应该审视一下自己

牧羊哀话

其他答案

• 我觉得他是爱这个家的,问题其实就在你自己身上,是你的性格问题!如果你整天在他面前叨叨唠唠的,就算是谁都忍不了你啦,我觉得一个女人,不能将所有的重心都放在一个男人身上,自己也应该有自己的事业,这样,一个女人在经济上有了一定的基础,在家里的地位也就不同了!在跟他相处和跟他说话的时候,要注意一下你的语气,我可以想像你是怎样的语气!男人都要尊严的!我建议你暂时离开这个家一段时间,自己清醒一下,给自己和你老公一个空间,检讨一下你自己吧!

123890...

•   记住不要总是提离婚之类的话了,男人们基本上都是有了孩子就不会离婚的,因为他们想让自己的孩子再一个健康的环境下成长,如果你总是这样的闹下去的话,有一天给他逼得想离婚了,不知道那个时候你是不是还想离开他了呢。其实有句话很重要“男人因性而爱,女人因爱而性”,我相信你是因为很想跟他在一起才选择结婚的。
      但是你跟他结婚太盲目了,生孩子也太早了,可是这都是事实了,改变不了什么。不如改变一下你自己吧,你每天只是看孩子跟婆婆逗气,在你老公的眼里你是一个混吃等死的,天天吃饱撑的没事做的家庭主妇,而且还总是气他亲妈,他妈也会在他面前给你小鞋穿,婆媳关系首先要改善,第一不能在一起住下去了,第二跟婆婆分开后尽量的不去干涉你丈夫的生活,只是一位的照顾他就可以了,但是同时不能让他干涉你的生活,变得神秘一些,女人就要有女人味,不要总是哭啊闹啊,没用,要把生活变得快乐些,他回家了不要总是耷拉着脸,要让他感觉回家毕竟还是很舒服的一件事情,如果你总是跟他闹的话,他会找理由不回家的。
      你需要静一静,俗语说的好,一个巴掌拍不响。反省一下自己的过去吧。

jiahon...

•   相同的过去。女人啊。。。女人。。。“他说真的后悔和我结太早婚,现在孩子都有了,他会为这个家负责任,他说不指望我为家攒钱,只要我和睦家庭关系,带好孩子,就OK了。”这证明这个男人是一下负责任爱家的人了。你要问一下你自己还爱这个家么??如果是爱你真的应该调节一下自己的心情去换变他;感动他。
      一世要一块儿过的人啊;时间久了;小孩子也大了还会有多少激情什么的;精明的女人都会用爱去留住自己的爱人!相信你也是和我一样的急火花;性情中人。你现在都有孩子了;挽回一个这样的男人心是不难的。多点关心他;喜欢吃什么啦;最好是自己做给他吃;喜欢上网就坐在一边伴随他;他让你睡觉你就嘴放撒娇柔一点;你没睡我怎睡得着。
      他不会就你眼看看你和别的女孩子说什么过份的话吧??他如果真的这么做你就眼泪去淹死他;去感化他。人心也是肉做的嘛。给点时间自己同时也给点时间对方男人也有男人的苦恼;做了一天的工作回家就是想有放松一下;你就他一下嘛;一回来就看你说这那的;都是女人威风少点也无抠啊;离婚的事情你应该想一下能不能挽回他的心才打算吧。

我看出你不多关心他;你别心想他都没怎么样关心我我怎么关他;那你怎么就不肯起第一步子呢?为了孩子。离婚不是一个好提议!!!一个男人对家庭有责任感是很重要的。你也应该审视一下自己换变一下心情别老消极好象怨妇对着他嘛!好啦;另外祝愿你们和平共处;恩恩爱爱一世子!!! 。

美极繁酷星

•   如你所说,你们的婚姻的确很危险!
    第一、相互了解不够,感情不深。“经人介绍认识 ,彼此有好感,恋爱2个月便结婚了”。到底你们相互了解多少?为什么匆匆结婚?感情因素在婚姻中占多大?婚前有没有充分的婚姻生活准备?这些问题我只能提出来,答案得你们自己才能找到。
      俗语说,“基础不牢,地动山摇。” 第二、孩子来得不是时候。你们以前应该互不认识,从认识、初恋、热恋、谈婚论嫁到结婚生子,需要一个较长的过程,你们可好,来了一个“速成法”,三步并着两步,几个月便走完了全程。还没有来得及细细品尝“梨子”的甜,到先尝到了“葡萄”的酸和“苦瓜”的苦,敢说你们有这个思想准备吗?这时,你和他可能会同时产生一种失落感、一种怨气,或是一种对抗情绪,家庭生活能和谐吗? 事情已经那样了,不愿看到的事情已经发生了,特别是有了孩子,必须积极应,而不是消极应付。
      作为一个有18年婚龄的男人,给你几点意见镬参考:1、拿出女人的秘密武器(如温柔,细心,体贴,发式、衣着等外部形象塑造),让他从你的外在形象、言语行动等方面多感受一点恋爱婚姻的甜蜜与美好,感觉到你对他实实在在的关心,千万不可整天婆婆妈妈,或把自己打扮得象老女人,更不能变成“母老虎”。
      2、作为母亲,你自己要敢于牺牲,而给他留出一点休闲空间,让他释放一下内心的工作和生活压力(他回家不理你,只管打游戏,不等于他不爱你,更有可能是他受到的各种压力无法对你说,说了反而增加你的烦恼,只得一个人忍了,我经常就是这样的)。他对你说,他要对你们母子负责,这不就对了吗?还猜这猜那干什么,你多付出点是值得的。
      3、趁他心情比较轻松、愉快的时候,同他多交流,多沟通,让心结与矛盾在夫妻间坦诚的感情交流中得到化解,夯实你们的感情基础。 调整好自己的心态,好好过日子吧!一个男人对家庭有责任感是很重要的,甚至是千金难买。

老何

• 需要好好谈谈了.同时试着自己洗心革面,保持好新鲜感和吸引力.

清华

• 首先一个你要成熟起来,就算不为这个家,也为自己,你离婚了如果还是不成熟处事,吃亏的还是你自己.
    另外我觉得你老公根本不是因为你不懂事不成熟而冷落你.他情愿上网与别人聊天,却不愿意理你,在他心里,你现在的身份是他孩子的妈妈而不是自己的亲爱老婆.他不爱你了.但又为了顾及这个家庭,所以产生这一系列的事情.
    我觉得他不尊重你.在婚姻里如果没有尊重,那该多痛苦,所以,你可以先冷处理一下,不要什么都想着他来哄他来找你,他冷,你也冷,他上网,你就看电视,他看电视你就上网,他不与你说话,你也不与人说话,孩子哭了他不管你也不要管.看谁AO的住.如果这都没用.建议你,离婚吧.趁你还年轻.唉.为什么两个月就结婚了呢.

106851...

• 可能有外遇了

djk28

• 婚前了解的时间太少了,太早要孩子了,男人对女人身体的迷恋持继不了很久,你现在只是在家看孩子么?一个家庭主妇的魅力有多少?话是残酷点,但现实如此啊!
    我也不知道怎么安慰你,因为我刚离婚。我们结婚九年,我没要孩子,外人看来我是个很漂亮很温柔的女人,但我们还是结束了。。。
    两个人的事情说不清为什么,我和婆婆的关系还亲如母女呢!男人也是个謎呀。
    怎么办呢?自己照顾好自己吧,千万不要以他为中心,得有自己的朋友,有自己的工作,保持自己的独立性,不要让他认为你是全身依靠着他的。
    至于婆婆嘛,你把耳朵闭上就是了,那么大岁数的人做法想法当然跟咱们不一样,多担待些吧。

阿螺

• 2人分开一段时间,不要让他太了解你比如你什么时间在那里那里,自己改进.估计有用

ls2382...

•   听了你说了那么多,感觉你受了好多的委屈哦!~我虽然比你小很多也没经历过什么,但是我感觉我爸爸和妈妈的关系就很好的。也许是旁观者清吧!~我觉得:你老公认为每次回家以后是可以多点自己的空间,可是却受了你的粘着不放,总觉得不是很舒服吧!你可以先适当的控制下自己的情绪,人总是这样越容易得到的东西就越不懂得珍惜。
      所以你有时候也不并让他感觉你太在乎他了。你对老公的期待很正常只不过是你一个人总在家太闷了,你可以适当的多找些朋友聊天多做些自己的事情,那样就不那么空虚了。 我觉得你可以适当的对他冷淡一点,他上网玩游戏聊天那你就去看电视不要找他说话困了就睡觉。
      我相信几天以后他就会觉得少了点什么的会自动去找你谈心什么的,这个时候你还是要克制住自己的情绪先给他个冷色,也就是冷冷就过去了,让他感觉到了他没那么多的自信心{感觉在你心中他一下失去了点地位了}那样他会觉得有危机感吧!~至少我是这样想的,希望能帮到你哦!~ 不要在烦了不防试试看吧!希望你们的危机赶快解决哦!祝福你们哦!~希望以后你们永远幸福美满。

冷月柠檬

类似问题

换一换
  • 夫妻 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询