为什么会有很多人得产后抑郁?

产后带孩子抑郁

为什么会有很多人得产后抑郁?

我们那儿有个女的产后抑郁跳楼了,小孩还不到一个月,我想知道为什么会有很多人得产后抑郁?生孩子不是件开心的事情么?

好评回答
    有小孩的确是开心的
    不过话说回来,养小孩的辛苦也比较可怕啊
    这年头经济压力就不说了,奶粉钱贵啊
    小孩子生出来哭阿闹阿的,比较烦人
    现在的新妈妈自己大都是独生子女,从小娇生惯养的,很多自己其实都孩子是个小孩子,突然面对一个会哭会动,而且很有可能整夜哭吵得妈妈睡不好觉的小孩子,心理上会遭到很大压力的。
    然后这个时候如果家人没有特别注意,或者没有特别关心,万一重男轻女有些话不是很好听,等等,丈夫由于多了小孩之后的经济压力工作上感到压力阿,有些抱怨或者没有对妻子好好开导关心,都会导致的。
    引发新妈妈产后抑郁症的原因主要还有:产前抑郁;缺乏自信;新生儿护理压力加大等。此外,较大的生活压力;较少的社会知识;较低的婚姻满意度;怀孕期间的抑郁、焦虑;怀孕期间的生活压力或负面事件的发生;有死产、死胎等不良产史;无准备条件下怀孕等,均会导致此症。

    女***

其他答案

  • 你好!
    产后抑郁症是分娩后激素水平急剧降低,产后长期的低雌激素水平可以引起抑郁症状。
    产后抑郁症表现为:“情绪紧张”、“在挣扎中生活”、“感到悲伤难过”、“陷入昏暗之中”、“生活中布满阴云”、“筋疲力京、“感觉麻木不仁”或“过度敏感”、“食欲不振”、“性欲下降”、“难以入眠”等。
     患有产后抑郁症的妇女常常需要家人和社会的支持,尤其是丈夫的体贴、关心、理解十分重要,要及时开导并排解产妇的忧虑问题,经常有户外活动,多与亲人、朋友交谈。总之,在产后一段时间里照顾好自己的大脑对产妇的躯体和情绪健康是非常重要的。此时如果能够保证良好的睡眠、营养和运动,则可以帮助大脑进行重新调整,提高大脑处理应激刺激的能力,在必要的时候,药物治疗可以帮助患者解除抑郁症、重获快乐的生活。

    霞***