二战中,有一种机枪弹匣在上方,是什么枪.

好评回答
      二战中有两种机枪是弹夹在上方。一是捷克斯洛伐克造的ZBvz。26 ,二是英国造的布伦(Bren) Mk。3
    ZBvz。26 是捷克斯洛伐克在1920-1926年设计制造,后改进型为ZB vz。27、vz。30 和vz。33。捷克的这枝枪由于性能优越被很多国家仿造,比如英国的布伦ZGB 30 ,德国的MG-26。
      很多国家军队装备了ZBvz。26 和它的改进型,中国军队中国民党军队也曾大量装备,解放军后来从国民党军队手上缴获了很多,并用他参加了朝鲜战争,后来被苏式机枪取代。 ZBvz。26 主要技术数据: 重量: 10。5 kg 全长: 1150 mm 枪管: 672 mm 口径: 7。
      92 mm x 57 mm 毛瑟弹 机械: 气动活塞 射速: ~ 500 发/分钟 枪口初速: 744 m/s 有效距离: 1000 m 弹夹容量: 30 发7。92 mm x 57 mm 毛瑟弹 英国造的布伦(Bren) Mk。
      3是布伦ZGB 30 的改进型于1937年生产。后来又生产了7。62mm 北约标准口径的L4。 主要技术数据: 口径: 。303 (7。7 mm) 重量: 8。68 kg 全长: 1156 mm 枪管: 635 mm 弹夹容量:30 发 射速: 500 发/分钟 枪口初速: 743。
      7 m/s) 有效距离: 550 m 图为:上图为捷克造ZBvz。26 ,下图为英国布伦(Bren)系列。

    y***

其他答案

  •     你说的也太无边无际了,二战中弹匣在上方的机枪海了去了,不知阁下说的是哪一种?

  • 二战时小日本的96和99式也是弹匣在上方插入的

    若***

  • 苏制德普是盘式供弹,开闭锁方式和弹匣供弹差别很大.
    我知道的,就是德制MG26,应该如1楼所说是仿制的,
    布沦和MG26基本一样,应该也是仿制.

    M***

  •   二战中有两种机枪供弹具在枪机上方,都是著名的轻机枪。
    一种是捷克斯洛伐克造的ZBvz。26 (英国访造的叫布伦(Bren) Mk。3)。如楼上所说。该枪性能优异,特别是采用了可更换枪管。但也有明显缺点:供弹方式单一,只能采用弹匣供弹,弹匣装弹30发,火力持续性较差;人机功效差,瞄准具位于枪管左侧,对于左撇子射手使用非常不便。
       另一种是苏联的捷格佳诺夫7。62mmDP(德普)轻机枪,采用枪机上方弹盘供弹。结构简单,全枪只有65个零件,制造工艺要求不高,适合大量生产,而且枪的机构动作可靠。 全长:1270毫米,枪管长605毫米。 火线高:276毫米。 全枪质量(不含弹盘):9。
      1公斤。 工作原理:导气式。 弹盘容弹:47发,平放枪身上方。 枪口初速:840米/秒。 最大射程:3000米,表尺射程1500米,有效射程800米。 理论射速:600发/分,战斗射速 80~90发/分。 。

    j***