美国侵略伊拉克如果伊拉克军队军队全力抵抗,能顶几个月

适当的运用战术

好评回答
        伊拉克已经尽力了,别看“共和国卫队”号称很强但
        1,萨达姆堪称暴君,人心尽失。
        2,1991年海湾战争后,美国一直迫使联合国对伊拉克实施制裁,伊军实力大打折扣。
        3,美军在战前周密准备,即使伊军军力不减当年,也不会比海湾战争撑得更久。

    糊***

其他答案

  • 这个问题我想不能简单的这么想。
    美国也没有把自己的真实实力展现在世界人民的面前。
    在以往的局部战争中,美国都是主要支用空军,然后再派航空兵与陆战队,这样它们基本上不有伤亡。
    但是这次,美国前所没有的动用了陆军,而且把陆军作为主要力量,这应主要考虑美国侵伊的目的,战领它并且统治它,这样它才能把伊的石油弄到手啊。
    如果伊全力抵抗的话,就算美国不动用全部力量,伊也不会超过两个月的。

    蓝***

  • 我觉得如果认真抵抗的话,凭借着伊拉克的几千辆坦克,坚持四个月问题不大~~~

    p***

  • 两个月,除非萨达姆提前被抓!

    成***

  • 半个月都难说

    q***

  • 要看怎么顶!
    如果是正规作战,计较国土得失的话,伊拉克军如果认真抵抗,以其当时的实力,应该可以坚持3-4个月。共和国卫队在沙尘暴期间的贸然出击,幻想成建制歼灭美军部队一个连或一个营,是他们犯下的一个致命错误。
    如果是特种作战,以拖住美军,杀伤美军有生力量为目标,伊军应当可以坚持五-六年(至今他们的残部运用比当年还要差得多的装备仍在坚持抵抗),并且能够给美军造成更大的伤亡(8000-10000人)。

    m***

  • 什么叫顶?人家现在不也在顶吗?

    丘***

  • 1.5至3.5个月

    关***