格鲁吉亚问题

请问如果美军进驻格鲁吉亚,那么对俄罗斯,对美国分别有什么战略意义

好评回答
      格鲁吉亚在找死,前苏联分裂出来的这些小加盟共和国在选择方向上缺乏长远利益的考虑,在美国拉拢而俄罗斯衰弱的时候,不少都选择了一头倒向西方,去抱美国的大腿,其实这就等于出卖自己的国家。
    西方从来都是只想获得利益而从来不想分享利益,你投靠西方无非就是把自己变成西方垄断资本控制的一个市场,一个随时都可以丢弃的跟班。
      看看俄罗斯在休克疗法下遭遇的是什么你就知道了。 而且俄罗斯并没有死亡,它还会复兴,你今天把事情做的太绝而不想后果,一旦俄罗斯再度强大,它一定不会再相信你,可你还是它的邻居,你说格鲁吉亚这样的效果还怎么生存? 现在像格鲁吉亚、乌克兰等等这样的前苏联加盟共和国最佳的方法是两面不得罪,从中搞平衡,既不完全倒向美国也不要与俄罗斯完全激化矛盾,从中获取适当的国家利益。
       格鲁吉亚今天这么反俄,亲美,早晚等俄罗斯再度强大,重新采取战略进攻姿态的时候,它肯定是第一个牺牲品,而美国在过度透支国力后必然是战略退缩,格鲁吉亚就是垫背的。

    a***

其他答案

  • 哎,.乌克兰最后只会就倒霉,执政的人为了自己的前途这样拿人民不当事,也是这样国家的一种悲哀,为了所谓的民主放弃现在的所有,本身就是一个冒险.
    俄罗斯断了他的天然气就是一次警告,也让欧洲国家看到了俄罗斯的实力,而且他现在也把巴黎俱乐部的债还了,也就基本没什么心理压力.
    就看他的下一步发展
    民主是好事,但强求民主就不一定是好事,还是那话,经济决定政治,同样,美国有钱,所以决定了他的政治情况,而没钱的人还是找适合自己的吧,那样也都好,不是吗?
    从乌克兰换了几次总理就可以知道,他们现在的情况不是很妙,虽然现在的这总理是俄罗斯支持的,但以后会什么样,谁也不知道
    怎一个乱字了得

    农***