当伴娘有什么要求没?

我姨家的姐姐结婚,让我当伴娘去,这样的关系能当伴娘吗?不是说,除了朋友们当伴娘,就是伯伯家的或是姑姑家什么,姨家的妹妹能当伴娘吗

全部答案

  • 当天的风头不要过于新娘就可以了,
    我曾经也当过一次是给我的同事当的(呵呵)
    而且还有红包收噢!

    娟***

  • 不要超过3次就行了

    爱***

  • 不要比新娘漂亮就可

    z***

  • 一定是未婚的..

    小***

  • 长相不能盖过新娘.

    清***

  •   做伴娘的条件?
    答:1、伴娘必须是个女人,生理上要检查过关。
    2、伴娘必须是个未婚女子,必要时应出示未婚证明。
    3、伴娘必须比新娘长得平凡,当然如果相貌和新娘差不多也可以,因为新娘子化妆后肯定会成为全场焦点,但切记伴娘风头盖过新娘。如果有哪家定不下来新娘和伴娘哪个好看,我们建议将照片发到这里,我们来做参考。
       4、伴娘必须是个正直的诚实的女人。因为婚礼当天会很乱,新娘一个人收红包有点吃力,一般情况下,伴娘必须带一只包,里面除要放一些及时补妆用的器具外还要腾出一大部分的地方来放置红包,不希望发生红包丢失的情况。 5、伴娘必须是个处事细腻而且头脑灵活的女人,因为婚礼上可能会发生一些意想不到的事情,而新娘此时往往被幸福冲昏头脑,已经拿不定主张了,因此伴娘必须时刻关注场面上的状况,及时提出正确的意见和建议。
       6、伴娘必须稍有一些酒量,必要时可以为新娘挡一下,因为当天的主角必定是新娘,新娘子绝对不能出事。绿叶衬红花必须要到位。

    爱***

  • 一个地方一个风俗,就看你们那里有没有这个讲究了。
    当伴娘挺辛苦的,要替新娘多留神,适当的活跃一下现场的气氛。
    要从早上开始片刻不离的跟着新娘,但是不可过夜哟。

    y***