怎样学好英语语法?

帮助介绍一下看什么样的语法书?

好评回答
      给你一点建议
    尖峰英语语法——初中版 ¥36。10元
    原价: ¥38。00元
    出版社: 气象出版社
    作者: 徐静 著
    ISBM:  79
    版次: 1
    开本: 1/32
    页数: 314
    出版日期: 2001-01-01
    本书内容依据最新教学大纲,涵盖初中课本,司专为巩固和提高中学生英文语法知识和能力而编写的。
      存内容编排上充分考虑中学生的学习和思维特点,将教师多年的教学经验与如何调动学生的学习兴趣融为一体,把本来枯燥无味的英语语法学习变成趣味横生的阅读过程,从而培养学生的学习兴趣和良好的自学习惯。本书通过版面色彩的变换,有加强视觉刺激达到强化记忆的效果;通过设置“比比谁的眼睛亮”“病句急诊室”等栏目,达到阅读与思考相结合的目的2通过成百上千的例句和“黑客随手练”,收到通过总结提高的实效;通过计时间和计分数的办法,调动中学生争强好胜的学习潜力。
       本书对于中学生随课学习、提高英语语法应用技巧有用,对于纠正学生的一些“中国式英语”和克服学生因英语语法枯燥单调而厌倦更有用,是中学生学习和应考的必备工具书。
       目录: 第一部分  词法   第一章名词     第一节名词的分类     第二节名词的数一可数名词与不可数名词     第三节专有名词     第四节集会名词     第五节名词的所有格     第六节如何修饰名词     黑客随手练之名词   第二章代词     第一节人称代词     第二节物主代词     第三节自身代词或反身代词     第四节相互代词     第五节指示代词     第六节疑问代同     第七节关系代词     第八节不定代词     第九节常用不定代词用法集锦     黑客随手练之代词   第三章数词     第一节基数词     第二节序数词     第三节分数和小数     第四节年、月、日和时刻表示法     黑客随手练之数词    第四章介词   第五章形容词   第六章副词   第七章动词(1)   第八章动词(2)   第九章动词(3)   第十章冠词   第十一章连词   第十二章构词法 第二部分  句法 第三部分  文法初步 。

    1***

其他答案

  • 学习语法注意以下几点:英语语法包括词法和句法.要求大家学会并掌握英语十大词类的构成和彼此之间的关系与用法,特别是动词的时态与语态;
    要求弄懂句子的结构,英语句子按结构分成三大类,即简单句,并列句和复合句
    (主从句),特别要求大家弄懂名词性从句,定语从句和状语从句和构成和用法.
    不要拘泥于语法本身,要放在实际文章中去学习和理解.

    1***

  •   I am foreigner here in China. Honestly, I dont think there is any so-called "grammar" in English. Getting use to say something or read some articles will be easier for a beginner among these foreign languages.

    1***

  • 多读多练习,这是最好的办法.....

    海***

  • 多记一些经典的语法句子,和多做语法的专项练习。

    l***

  •   上面有详细的方法实例 看看吧 希望对你有所帮助

    1***

  • 薄冰英语语法比较不错的呀,适合不同层次的
    这里有下载薄冰语法电子版的

    1***