北京有哪些旅游景点?

北京有哪些旅游景点?门票是多少?

好评回答
      北京,历史上曾经是几个朝代的都城,从高空俯瞰,规模宏大的帝王宫殿、园林、庙坛、陵墓及其他古代建筑井然有序、错落有致,俨然可见昔日皇城的威严。
    北京的宫殿建筑首推故宫(又称紫禁城),它是我国乃至全世界现存最大的宫殿建筑群,原为明、清两代的皇宫,其建筑具有典型的中国古典风格,是我国最珍贵的文化和艺术宝库;颐和园兼有江南水乡的玲珑精致和北方园林的豪迈大气,园中山青水绿,景色怡人,在中外园林史上享有盛誉;天坛是我国现存最大的古代祭祀性建筑群,也是世界建筑艺术的宝贵遗产,它是明、清两代皇帝“祭天”和“祈谷”的地方,布局完整,环境优美;明十三陵是北京最大的古墓群,内有明代13个皇帝的陵墓,尤其以定陵规模最为浩大。
       雄伟壮观的万里长城,是人类建筑史上罕见的古代军事防御工程,它以悠久的历史、浩大的工程、雄伟的气魄著称于世,被联合国教科文组织列入“世界遗产名录”,为世界八大奇迹之一;北京的宗教建筑也久负盛名,有中国著名佛教胜地碧云寺、道教胜地白云观、喇嘛教胜地雍和宫以及伊斯兰教的牛街清真寺等;故宫前面的天安门广场能容纳100万人在此集会,是世界上最大的城市中心广场,建筑雄伟,气魄非凡,是外国人游北京的首选之地。
       此外,北京作为我国文化中心,除拥有许多文化遗产如周口店的“北京人”遗迹、曹雪芹故居、石造联拱桥等,还有现代科技的结晶——中关村。许多著名的学府如清华、北大等也汇聚于此,您尽可以漫步校园中想象朱自清、胡适等昔日大师在校任教时的情景。北京还有许多闻名遐尔的自然景观,如景色秀丽的香山公园、竹林遍地的紫竹院、环境幽雅的玉渊潭…… 北京,以古老大气而闻名,置身于宫阁楼宇丛中,漫步在胡同和四合院的群落,用心去体味弥漫其间的浓浓的京味,或许,你才能领会北京之游的真谛。
      随着2008年奥运会的举办,北京将给世界又一个惊喜…… 重要数据和景观 。

    小***

其他答案

  • 八达岭长城、故宫、颐和园、天坛、北海公园、定陵(十三陵)、圆明园、动物园、中山公园、居庸关长城......

    二***