爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我是不是有心理障碍啊?

最近总觉的生活很无聊,身边找不出一个我觉得特别要好的朋友.其实在别人看来我的人际关系非常好,不管和谁好象都很说的来.一开始的时候,我也觉得这些朋友是挺好的,我也很喜欢他们,但是相处的时间长了以后我就会觉得他们很讨厌,但是又不想断绝关系,因为我很害怕孤单,然后只好装做很开心的样子跟他们说话,其实心里却想着这人真罗嗦.总之就是很矛盾.而且我总是会前一天还很喜欢这个朋友,过一夜就突然不喜欢了,而且会越看越不爽.常常也只是因为一丁点儿事就非常的讨厌一个人.比如说小X,只是因为有一次吃饭的时候声音稍稍大了点(其实不注意也是听不出来的),我觉得很恶心,就非常的讨厌她了.我很害怕要是有一天我觉得周围的人都那么讨厌,受不了了怎么办?会不会想要自杀啊?有谁可以帮帮我,拜托了!
开*** | 2006-08-22 16:06:50

好评回答

适*** |2006-08-22 16:22:58 49 4 评论
我年轻的时候也有段时期是这个样子的,我可以很负责的告诉你,绝对不可以自杀,因为经过时间,你回过头来发现,当时的你是多么的可爱。

喜欢和讨厌都是人类的情绪,其实你和对方并没有深仇大恨,你是否应该考虑一下是你自己的问题,而并不都是对方的问题。

什么叫朋友?我认为朋友可以拿来损,朋友可以拿来涮,但是朋友也需要你的付出。这是一个双向的过程,不是单单你觉得高兴就高兴,你觉得不爽就不爽。更多的时候...

查看全部>>

我年轻的时候也有段时期是这个样子的,我可以很负责的告诉你,绝对不可以自杀,因为经过时间,你回过头来发现,当时的你是多么的可爱。

喜欢和讨厌都是人类的情绪,其实你和对方并没有深仇大恨,你是否应该考虑一下是你自己的问题,而并不都是对方的问题。

什么叫朋友?我认为朋友可以拿来损,朋友可以拿来涮,但是朋友也需要你的付出。这是一个双向的过程,不是单单你觉得高兴就高兴,你觉得不爽就不爽。更多的时候,你也放开一下,了解一些朋友的生活,帮他们解决一下困难,甚至只是静静的在一旁听他们的心声。慢慢的,你发现,你的朋友越来越多,而且一段时间不联系他们,就会觉得没意思。

还有,人和人之所以不同,就是因为我们是人。受的教育,经历的事情,遇到的人,这些因素都足以改变一个人的性情,所以,我们要容忍这些行为,我们要透过这些看似惫懒、庸俗甚至是憎恨的行为看到他们的本质,他们到底是因为某些心结还是确实变态。如果是前者,你可以尝试去解开,如果是后者,当然就避而远之吧。

人生豁达一些,对朋友,对自己,都好。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 张口大笑笑天下可笑之人,
    大肚能容容世上难容之事。
    好*** | 2006-08-23 12:14:21 19 13 评论
    0/300
  • 当你觉得心情不爽的时候,你可以离开一段时间,换一个环境玩玩,不要勉强和原来的朋友来往,待情绪恢复后,你就不会为一些小事心慌意乱,做些体育活动,去开心一下,比如说参加hash活动.肯定能改变你的情绪.
    h*** | 2006-08-22 17:08:23 35 10 评论
    0/300
  •     朋友你好,我为你现在的处境感到同情!其实这个问题想解决也不难,我想给你做如下建议:
        一是与人相处的时候,一定要多看到别人的优点,多想想别人的好处,俗话说,尺有所短,寸有所长就是这个道理,也就是说要有一棵宽容的心;
        二是经常想着别人缺点的人,其实是在自我折磨,因为你的想法别人根本不知道,如果你想帮助他,那么你就应该告诉他,让他知道自己的不足;
        三是生活是任何事物...

查看全部>>

朋友你好,我为你现在的处境感到同情!其实这个问题想解决也不难,我想给你做如下建议:
        一是与人相处的时候,一定要多看到别人的优点,多想想别人的好处,俗话说,尺有所短,寸有所长就是这个道理,也就是说要有一棵宽容的心;
        二是经常想着别人缺点的人,其实是在自我折磨,因为你的想法别人根本不知道,如果你想帮助他,那么你就应该告诉他,让他知道自己的不足;
        三是生活是任何事物都是一分为二的,我想你应该学过哲学,做什么事情都要从正反两个方面考虑,不要钻牛角尖;
        四是对待生活要有充满感恩,从我们的父母,到我们的领导,再到我们身边的同事或朋友,其实都在或多或少地影响着我们,好的我们可以学到经验,坏的也可以吸取教训呀!
        五是做人要大肚,也就是能容忍天下之事,千万不能用自己的尺子来量别人,也许你感觉自己在好多方面做的很优秀,但你也有缺点,可能是你的优点远远大于缺点;
        真心愿你能够拥有更多的朋友,生活不再忧虑!!
    t*** | 2006-08-22 16:34:56 48 6 评论
    0/300
  • 如果你一直这么求全责备的,是应该去看看心理医生的。我觉得你具有双重性格,就是外表很热情开朗,但是内心的活动是比较复杂有时还很狭隘的。虽然现在它并不能影响你的正常生活,但是这种情绪积累多了,你容易陷入一种迷失自我的状态,感觉不开心,对生活没有兴趣。这种情况再严重了,调节不过来很可能就会有抑郁症的倾向了。建议你上网多看看有关抑郁症的介绍,一些康复网站上也会有一些测试的。
    你如果去医院请教医生心理问题...

查看全部>>

如果你一直这么求全责备的,是应该去看看心理医生的。我觉得你具有双重性格,就是外表很热情开朗,但是内心的活动是比较复杂有时还很狭隘的。虽然现在它并不能影响你的正常生活,但是这种情绪积累多了,你容易陷入一种迷失自我的状态,感觉不开心,对生活没有兴趣。这种情况再严重了,调节不过来很可能就会有抑郁症的倾向了。建议你上网多看看有关抑郁症的介绍,一些康复网站上也会有一些测试的。
    你如果去医院请教医生心理问题的话,他们也会让你做一些相关的心理测试以便能够做出正确的判断并给你合理的建议。
    火*** | 2006-08-22 16:28:21 45 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题