我该怎么办

事情是这样的:在上海的老城区我有一套一室户的房子,当初为了能拆迁时多拿点动迁费就和爱人先领了结婚证。现在我在丈人家附近买了一套72万的居室,由于家境不是很富裕连借带贷终于把房子吃下来了。不过好在老城区的房子拆迁后的费用还掉借款并抵充掉一部分贷款后每月的生活压力不是很大。问题在于我爱人硬要说等生活宽余点了才能和我办喜酒,这让我感觉到我和她的结合始终是有名无份。现在爱人在读大专,08年毕业(她有工作,属于升专类型)。我的意思是等房子拆迁动迁费下来了就可以结婚了,而她硬要说等她毕业才能结婚,说这样手头也可以缓一缓,我不明白的是难道两人生活在一起(由于没办喜酒我和她现在不生活在一起)反而会让生活更拮据吗)请大家给我分析下我的情况

好评回答
    结婚应该看重实质,而不是看重形式。领了结婚证就是合法的夫妻了,办不办、何时办酒席有什么关系?别再太在意毫无意义的形式了。
    为了你们的幸福,你现在应该做的,一是理解和疼爱你的妻子,帮助她按时完成学业;二是注意培养和加深双方的感情,既要有情感上的交流与沟通,也要有和谐的性生活,让灵与肉融为一体。既是夫妻了,分居弊病很多,快点与她一起住吧!
    祝你幸福!!

    老***

其他答案

  • 其实没有必要那样做了.会招惹许多是非.

    清***

  • 上面回答我很赞同的。

    娟***

  • 我想你们既然了领结婚证;虽然还没办喜宴;按我们国家的法律也算合法的夫妻了.她现在还在读大专,也许她是怕办了喜宴在一起生活会影响学业吧,万一有了孩子怎么办?所以她说等毕业再结婚也是有道理的.
      当初你们是为了多领动迁费,她才和你领的结婚证,要不然她也不会和你领结婚证的,她一定会等到毕业才和你研究谈婚论嫁的事.所以你应该理解她.既然领了结婚证她早晚也是你的人了,就不要勉强她了,还是好好的支持她完成学业吧;千万别为了此事影响你们多年建立起来的感情啊,
    最后祝你们恩爱;幸福到永远!

    b***

  • 领了结婚证就是已婚,而且是法定婚姻和摆不摆酒没有关系.你们可以住在一起,互相照顾.女人是怕有小孩,怕影响学业,希望共同商量解缺.

    黄***