介壳虫??

它长得什么样子 给几张图片 怎么防治

好评回答
    在植物的叶面特别是叶片背面,有多少不等的淡棕色小块状物,最集中的是叶茎附近,蚧壳虫吸食叶汁,同时排泄粘液,其排泄物易引起煤污病菌大量繁殖,使茎叶变黑,影响植株的光合作用,造成生长势弱,叶片枯黄,有碍观赏。发生严重时,枝茎上布满虫体,造成植株枯黄,影响生长。
    防治方法:如果被害叶片不多,可直接用手指将茎叶上的虫体刮除,同时用纸巾蘸水抹掉叶片两面和植株枝条上的黑色附着物。要是用药,可用40%乐果乳油1000倍液(或40%氧化乐果乳油1000倍液)喷洒,还可以喷洒5%亚胺硫磷乳油1000倍液杀除。蚧壳虫的外面是一层蜡质故用水溶性药物基本上不起作用。家用杀虫剂大都是溶剂型的,用来喷杀蚧壳虫有一定效果。
    家庭养花,我不提倡用药,植物病虫害的防治应该是“预防为主,综合防治”,严重情况时才考虑用药。

    一***