我老公姓余,请问取什么名字好听呀?

我姓祝,我老公姓余,请问取什么名字好听呀?现在叫余祝栋,但赚不好听.我姓祝(属龙),我老公姓余(属虎),孩子是1998年11月9日晚上8点28分生的,请问取什么名字好听呀?现在叫余祝栋(男孩),但赚不好听.帮忙取一个,谢谢!

好评回答
    我把他叫余祝恒吧!顾名思义就是在人生的道路是能够一直受到别人的祝福的意思!

    小***

其他答案

  • 余昊天
    好听易写重名少,够气派、响亮

    y***

  •

    小***

  • 余祝政

    一***

  • 余祝水。谐音鱼逐水。

    s***

  •   给孩子起名,只要掌握一些要领和方法,还是自己起为好,因为只有你们最了解自己的孩子,也只有你们知道自己的期望是什么。再者,取名有一些限制,比如说家族中已有人用的名字不能用,但外人不知道哪个字你的家族已有人用过,所以还是自己起为好。
    一,基本要领:
    1,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字;
    2,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名;
    3,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名);
    4,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名。
       二,“有特定意义的字”可以是: 1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字; 2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”; 3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”; 4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”; 5,父母对孩子的期望:男孩用“健、英、伟”,女孩用“慧、娟、淑”等。
       三,需要特别注意的是: 1,尽量不用多数人都使用的常用字,以避免重名; 2,尽量不用多数人容易念错的生辟字,以避免难认; 3,尽量不用笔画繁多和字形不正的字,以避免难写; 4,尽可能使用好听的褒意诣音,不用不顺耳的贬意诣音; 5,尽可能使用多音调,即三个字避免同一声调,念起来响亮有起伏感; 6,在父母的姓字上多下功夫,或拆其字形,或用其字音,但要慎用叠音。
       四,具体建议: 1,买本相关的书,了解一些命名数理和生辰八字五行相生相克的知识。 2,如果凭想象实在想不出理想的字,不妨查查字典。 3,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字: 如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等,本人认为四个字的 名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。
       4,一般来说,男孩取名用字应含阳钢之气:如“英”“强”;女孩取名用字应含贤淑之意:如“慧”“娟”。而有时男女反用则孩子长大后各方面都比较优秀。 五,需要说明的是,以上几点,并不全面,仅供参考。总之,取名的总体原则是:好听、易记、画简、雅致、义深。

    一***

  •   男命:公元1998年11月9日20时28分出生
    一九九八年九月二十一日戌时
          枭        伤       日         杀
    八字:戊寅      癸亥     庚申       丙戌
          丙甲戊    甲壬     壬庚戊     丁戊辛
          杀财枭    财食     食比枭     官枭劫

    当月节气:立冬(7日23:11);中气:小雪(22日20:25)
    命主从9岁3月6天开始行大运,于每一交运年的十二月二十七日交运。
       财 才 杀 官 枭 印 比 劫 大运: 甲子 乙丑 丙寅 丁卯 戊辰 己巳 庚午 辛未 79 0 77 终身卦(以年干数起): 火水未济(火水, 离宫) 上离下坎 4爻动 变卦 山水蒙(土水, 离宫) 兄弟巳火、 应 父母寅木、 ?蛇 子孙未土、、 官鬼子水、、 勾陈 妻财酉金、 子孙戌土、、 世 朱雀 兄弟午火、、 世 兄弟午火、、 青龙 子孙辰土、 子孙辰土、 玄武 父母寅木、、 父母寅木、、 应 白虎 三命通会日时断: 庚日丙戌时生,是金火持争。
      庚金以丙火为鬼,丙火、戊土合局,金无气。如果通身旺印,卯月有救助的,贵显;反之则是平常或者夭折贫贱。通运也吉利。庚金属子大肠,如果丙火太旺,命主有痔漏、脏毒、脓血之疾。 庚子日丙戌时生,春天生,是偏官用财,吉利。夏天生,煞旺身衰,命主凶恶残暴。
      秋天生,身与煞都旺盛。逢巳酉丑月,行西方运,是佩带金印,穿紫衣的贵命。碰上寅亥子月,金绝病死,命主大都贫困。另一种认为命主将会聋哑,被犬狼咬。 庚寅日丙戌时生,碰上申子辰月,偏官有制伏,吉利。秋天生,身与煞都旺盛,命主有禄有权。地支纯粹是午字的,孤独贫困,无依无靠,不然,也是残疾。
      逢丑午,行西方、南方运,是公卿以上的贵人。地支纯粹是寅字的,也贵显。 庚辰日丙戌时生,辰日戌时相冲,忧伤妻子。月通金水气,贵显。木火气重的,命主艰难辛苦,贫困夭折或者残疾。 庚午日丙戌时生,逢申酉亥丑,命主富裕,贵至三品。
      碰上巳午未申,透出壬字,行北方运,命主官至卿相,年寿绵长。 庚申日丙戌时生,碰上年月是戌亥的,行东方南方运,显贵。申月生,是大贵的命。 庚戌日丙戌时生,逢辰戌丑未,印绶生助,吉利。碰上申子辰,偏官有制,贵显。月通金气,不透出壬字,行北方运,贵显。
       性格简评: 聪明好学, 为人正直, 做事专一, 自己或家里有人对宗教或神秘术喜好。 聪明能干, 遇事机灵, 逢凶化吉, 一生少病, 多得贵人帮助。 其人有大智慧, 性情恬静, 品德清高, 是具有追求真理与智慧的超凡入圣之士, 每易为世人钦仰。
       性情恬静, 雅洁高致, 资质聪敏, 富于文才与艺术性, 性情倾向于哲学宗教, 但不免较为孤独。 思维上乘,雄辩滔滔。 精神粗旷豪爽, 义气轻燥, 性情刚烈而重义气, 个性好胜, 具有破坏性, 人缘佳, 容易相处。 优点:为人志大进取,坚强果决,嫉恶如仇,见义勇为,抑强扶弱,不善虚饰,具革命性及叛逆性。
      勇于突破环境,开创新机。举止威严有权,有领导力,可得部属及子女之敬畏。 缺点:个性刚强,时而过于偏激,别人难以适应,因此较少知心朋友,多年友谊亦于一日之间反目。由于好胜心强,对人猜忌而不信任,亦较易树敌招祸。又由于冲动,常致行事粗鲁凶暴。 优点:领悟力强,理想高远,追求完美生活。
      有独裁倔强个性。自信甚强,斗志昂扬,学习能力强,易成英雄人物。伤官在命,若非多学多能,就是相貌清秀。在自由事业,精密技术、演艺事来方面,易获特殊成功,也可站在台前或从事口才之事业。 缺点:领悟力与兴趣广泛,博而不精。易恃才而骄,不喜世俗礼法拘束,行为易致任性乖张。
      为达目的,甚或以私害公,伤人而不自知。如原局再财多,则会贪得无厌。好管闲事,易招人误会。男宜克制私欲,以免违反伦理法律,女宜注意修德,以防影响婚嫁。 日干论命(台湾象学大师孙慧敏): 性格: 庚是阳之金,意指蕴藏在地中含有丰富金属的矿石,庚的人因此拥有如矿石般的刚直性格,此外经过锻炼,打铁成钢可制成刃的锋利快刀就是庚的特性,不过就像剃刀一样,虽然锋利却稍嫌单薄。
      或许因为如此,庚日生的人在人品上有其保守的一面,然而不可思义的是世人却给他超越实力的高评价。不过,庚的人熟知自己的缺点,为了配合世人的评价异常努力,所以实像和虚像之间并无很大的差距。 庚的人在无意识中不断地锻炼自己可能是与生俱有的宿命使然吧! 庚申日生的人是轻率的新潮人物,但运势强劲,欲求比别人多,而回报的却是常招盗难。
       恋爱: 庚日生的男性有十足的男性气概,外形属肌肉型硬汉,性格则硬如钢铁,从抽烟的方式、步行的方式,以至饮酒的方式,无一不充满“冷漠男子”的气质,非常性感,因此,身边始终有不少仰慕者,甩都甩不掉。就算不是肌肉型男子,他们的内心大概也都真率,可以说一根肠子通到底,所以不喜欢细水长流式爱情是他们的特征之一。
       这型男性的内心还?藏了另一个特色,那就是一旦对方举止太过亲密时,他会立刻甩掉他。如果激怒了他,他才不管是否美如天仙,照样抱以老拳。 职业: 庚年生的人反应灵敏,头脑敏锐,特别适合从事警察、检察官或与防卫相关的工作。从警戒完备这点来看,很容易令人联想到保镖。
      日本影视界有名的男演员丹哲郎和渡哲也都是庚日生的人,而他们所扮演的刑警或保镖角色使他们多年来一直深受影迷喜爱。 由此看来,庚的人适合在官场,技术方面或金属工业界等特别坚实的行业中从事工作。庚属金性,因此可考虑以钢铁业为首的金属、造船、车辆、动力机械、电机等事业。
      就算不在上述关系的公司工作,也可适当的转职,例如原本在木材关系的职位,一旦调往钢铁部门,会开始有异于往常的活动。从金属的意味而言,刃物也包括在内,所以庚也适合从事外科医生或齿科医生等职业。 甲年生的人易成领导,会是个严厉的上司,就算当老板,也不是个温情主义的老板,一切会以军事化的方式统领。
       财运: 庚虽属金性,却不爱死存钱,性格耿直,重视义气,就算倾囊付出,也要帮助他人,不为钱拘束。假设自己手头不便,也会向别处借钱以救人急。因此,与财运缘浅,如果自己不留意,根本不会拥有大量的金钱。不过这就是庚日生的人的特征,一旦压抑它,恐会失去性格上的一大优点,只要稍稍收敛一些过于勉强的交际应酬就无大碍。
      庚日生的人当中要属已年的人最幸运因已有财产的意味。 健康: 庚日生的人肌肉发达令人联想起了发条的肌肉,应该很有健康美才对,然而“金”是主管肺脏、四肢、鼻、骨一旦健康受损,立刻障凝四起,除了有肠膜炎、肠结核等暗示外,还有肺炎、风湿症等须要提防。
       日主五行:四土三金三水二木二火  五行全 名字还可以 。

    l***

  • 余政轩

    第***

  • 叫  余子龙 吧,你们觉得怎样?

    z***

  • 余祝鼎

    z***

  • 余郝哲

    火***

  • “余梁祝”既有古典化蝶的爱情浪漫,又有“顶梁之柱”的谐音。

    逍***