请问房产证上可以写二个人的名字吗

好评回答

其他答案

  • 龙律师第一个已经简明扼要地回答了你,完全正确!什么须直接亲属?夫妻、子女等一概都是节外生枝的问题?!

    十***

  • 可以啊,主要人员是直接亲属

    E***

  • 龙律师也有答错的时候。
    房子不好分割,即使是两个人出钱买的房子,也只能用一个人的名字。
    夫妻之间用谁的名字都属于共有财产。
    兄弟之间就麻烦了,还要另外有一个协议,一旦有纠纷,房子归一方,另一方获得经济补偿

    老***

  • 可以

    爱***

  • 可以。

    3***

  •   可以写两个人的名字,不然怎么会出现以下纠纷呢?
    读者翁小姐:2000年,我和前男友共同出资以按揭方式购买了一套商品房,房产证上登记的是我们两人的名字,之后直到去年5月,每个月我都按时存一半的月供款到前男友的账号(有存单为证),房子交付使用后一直由前男友居住。
      去年初,我调到外地工作,与前男友感情渐趋冷淡,去年8月分手。分手后,我不断催促他归还我的月供款和我付的首期款,但他一直拖延。今年8月,我偶然回那处房子,没想到开门的人告诉我,房子已经卖给他了,并且他已付清所有房款给我前男友。我十分惊讶,房产证上明明是我们两人的名字,怎么前男友可以自己就卖掉房子。
      请问,我应该通过何种渠道要回我的房款?   曹律师答复:我认为您应尽快去房产登记部门查询,看看房屋是否已经办理产权登记变更。由于房产证上登记的产权人是您和您男友,在没有得到您同意的情况下,产权登记机关是不能变更登记的。如果尚未变更,那么您是房屋的合法共有人,可以要求对方搬出房屋;如果已经变更,那么您有权要求登记机关纠正错误,变更登记,并对您的直接经济损失负赔偿责任。
      我国目前实行的是房地产登记制度,一般来说,房屋所有权的确认是以房屋所有权证上记载的名字为依据,即房产证上写谁的名字,谁就拥有房屋产权。您是房屋的合法共有人,您男友无权单方处分房产。房屋作为不动产,也不适用善意取得制度。据此,您可以拒绝追认您男友与对方之间的买卖合同,该合同无效。
      您还可以要求您男友承担侵权责任。本期“置业族”信箱主持广东南方福瑞德律师事务所曹宇瞳律师 要是你想补上名字,下面的问答不知道能不能帮助你! 房产证上加名字两办法    问:去年我和妻子购买了一套商品房。当时由于种种原因,仅以妻子的名义签订了购房合同,后来房产证上也仅有她一人的名字。
      如今,我想把自己的名字也加到房产证上,不知有何途径,要付哪些费用?读者李军 答:一般来说,有两条途径可把你的名字加到房产证上。一是赠与的方式,即你妻子把房屋的一半价值无偿赠送给你。按照有关规定,你和妻子要签订一份赠与合同,且房屋赠与必须办理公证手续,公证费一般是赠与房屋价值的1%。
      除此以外,还要交登记费、印花税以及契税。   二是买卖的方式,即你和妻子签订一个房屋买卖合同,你妻子把房屋的一半卖给你。当然这仅是个有买卖之名,而无买卖之实的合同。尽管如此,除了公证费以外的有关费用,你还是要交的。房地产时报 。

    醉***

  • 可以的。但必须是直系亲属,比如夫妻,母子等等

    移***

  • 据我所知只能写一个人的名字。

    1***