中国的股评家

谁能说说中国股评家正常的赢利模式.

好评回答
      皮海洲:当前新股发行机制十一宗罪
    --------------------------------------------------------------------------------

      2006年08月14日 16:40 新浪财经

      皮海洲
      目前的新股发行制度无疑是中国股市历史上最丑陋、最黑暗、问题最多的制度。
      把这些丑陋的、黑暗的问题集中到一起来,我们至少可以为之罗列出“十一宗罪状”。   第一,破坏“三公”原则。“三公”原则乃股市立足之本,但目前的新股发行制度 就是从破坏“三公”原则开始走向黑暗的。
      一是以询价之名把不少于20%的公开发行份额给机构投资者吃偏食;二是询价机构可同时参与网下配售与网上申购的认购;三是沪市新股发行时,机构投资者还可以多次认购;四是一些机构投资者资金可提前一天解冻。   第二,损害中小投资者利益。目前的资金申购视投资者的市值为零,这是对中小投资者申购权力的剥夺;同时又极大地放宽机构资金申购新股的上限,甚至采用一些不公平的做法,让机构投资者多得新股,这同样是对中小投资者中签机会的一种剥夺。
         第三,制造虚假繁荣,误导市场,误导高层。把大量的资金吸引到一级市场里来打新,形成一种 新股发行供不应求的假象,进而加大二级市场的扩容压力。   第四,为圈钱服务。在新股发行虚假繁荣的面前,新股发行的价格被抬高,发行步伐被加快,甚至一些垃圾股也因此混到市场上来了,以至新股发行成了股市必须承受的重中之重。
      而至于二级市场能否承受得了,投资者的损失因此而加大,管理层则不予考虑。   第五,掏空二级市场。新股发行制度在把大量的资金吸引到一级市场的同时,二级市场的资金也被大量分流,从而使二级市场资金被掏空,股市的根基被动摇,以至于在新股发行面前,二级市场不得不节节败退。
         第六,造成社会资金的大浪费。每只新股发行冻结资金成百上千亿元,而实际有效资金不过几亿、几十亿而已,这不仅大大增加了新股申购的成本,而且造成了上百倍、千倍的资金被大量浪费。   第七,制度新股泡沫。在数百倍、上千倍打新资金的追逐下,新股发行价格被抬高,使得新股从发行环节开始就失去了应有的投资价值。
      而机构投资者出于套利的需要,在新股上市首日对新股大幅高开甚至大肆炒作,从而将更大的新股泡沫抛向二级市场。   第八,侵吞股改成果,让股改的成果化为泡影。面对高速的新股发行,股指节节败退,而实施股改方案的股改公司更是因此成了重灾区。此前,在新股停发的市况下,股指走牛,实施股改方案的公司,股价纷纷填权,股改对价的支付让投资者带到了真正的实惠。
      而如今在新股高速发行面前,实施股改方案公司的股价纷纷贴权,股改对价不仅不能让流通股股东得到实惠,相反,投资者还要因此贴去老本,股改成果因此而被当前的新股发行机制所侵吞。   第九,引导上市公司“不务正业”。在打新股魅力的诱惑下,一些上市公司手持成千上亿的资金纷纷踏上了“打新”之路。
      一家家上市公司因此都变成了“投资公司”。   第十,引诱全民赌博。面对新股不败的 神话,各种各样的机构都来打新来了,各种各样的投资者也都来打新来了,他们来打新的目的就是要“赌一把”,新股申购成了全中国人民的大赌场。   第十一,逼良为娼。
      投资者不坚守二级市场了,上市公司不坚守自己的主营业务了,债券基金不投资债券了,大家都成了“打新专业户”,都成了打新股的赌徒。一部打新制度硬是把好人都变成了赌徒,把良家妇女都变成了娼妓。 新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。
      投资者据此操作,风险自担。 。

    惭***

其他答案

  • 在股市里!要相信自己! 要有自信!不要迷信任何人,只能靠自己来解放自己!他人的建议
    仅供参考,择其利,抛其弊,多动脑子多分析

    x***

  • 恩,靠卖嘴皮子.
    先是吹自己过去的预测如何准,如何把握了大盘的走向,如何抓住了大牛股;
    然后再骗别人现在该买什么股,诱骗别人注册成为他们的会员,从而达到赚钱的目的

    E***

  • 靠卖嘴皮子谋生呗!此前大盘的上升或回调,它们都怎么说来着?!回味一下,兴许对往后的行情发展能有点心得和体会的!

    1***