我想详细全面了解威尔士名将吉格斯

(出生年份,日期,出生地点,成长经历,技术,特点,数据,荣誉,为国出场数/进球,为俱乐部出场数/进球,职业生涯(效力过俱乐部和现效力俱乐部)

好评回答
      Ryan Giggs (吉格斯)

     出生日期∶  1973-11-29

     出生地点∶  Cardiff (威尔士)

     体重∶  68kg

     身高∶  180cm

     位置∶  中场/前锋

     号码∶  11

     曾效力球会∶  曼联
    吉格斯出生于威尔士,在 7 岁的时候迁居英格兰。
      他先是从甸尼少年青年队开始接触足球,随后被教练史高菲尔德推荐给曼城,直到 14 岁时吉格斯都在曼城队足球学校参加训练和比赛。   吉格斯 14 岁的生日这天,曼联领队弗格森亲自来到他在曼彻斯特史云顿的家,希望和他签约,让其加入青年军。由于之前曼城主球探班尼斯已经宣布不会与他签约,吉格斯自然而然地投奔了曼联,这无疑是曼城的巨大损失,吉格斯 17 岁生日刚过,就在 1990 年 11 月正式转为职业球员。
      曼联也正式开创了新的历史!   他首次为曼联在联赛中亮相是在 1991 年 3 月 2 日时主场对埃弗顿一战,他以后备身份入替欧文。而他首次在联赛正选上阵则是在同一季的季尾时的曼彻斯特打毗大战,他更射入了全场唯一的入球。   随著 1991/92 赛季初沙柏的受伤,吉格斯终得到一席正选的位置,很快他就在球队左路尽显才华。
         吉格斯在曼联赢取了所有的本土锦标,包括 1992 年的联赛杯、 1993, 1994, 1996, 1997, 1999, 2000, 2001及 2003 年等多次的联赛冠军、3 次的足总杯冠军( 1994, 1996 及 1999),当然还有 1999 年的欧洲冠军杯!   在国家队方面,吉格斯是有史以来最年轻的威尔士国脚,早在他 17 岁 321 天的时候,以后备身份入替,当时对手为西德。
         吉格斯一向被喻为是其中一位充满天份的球员,他是一位有技术、有速度的翼锋,也是一位死球专家。在他的曼联职业生涯中有许多对球队非常重要的入球。其中就包括 1999 年 4 月在维拉公园球场举行的英格兰足总杯准决赛重赛上,他在最后关头完成了一次精妙绝伦的个人表演,为球队建功立业。
         在加时下半场的最后数分钟,大家都以为赛事将会进入互射十二码阶段时,吉格斯一个人单刀直闯阿森纳后防。他连续扭过了四个阿森纳后卫最后怒射网顶入网,西曼欲救无从。有评论员甚至说这是史上最佳的一个入球。这场胜利令曼联继续朝向三冠王迈进,吉格斯可说是功不可没。
         在 1999/2000 年球季,吉格斯以最佳的状态回馈球迷。突然在后卫中窜扰,致命的传中及有水准的埋门令球迷对他更加喜爱。在 41 次上阵中取得 7 个入球,吉格斯再一次协助球队取得另一次的联赛锦标。   在 2001 年的 4 月 4 日,吉格斯续约曼联五年。
      在四月初吉格斯同意续约时他说:「希望我高峰期即将来临,我只是 27 岁,未来三四年将会是我的黄金时间。」   十日后,他对考文垂队时的头锤入球为曼联奠定该季的联赛冠军,同日阿森纳主场不敌米尔斯德堡,令曼联提早夺冠。   随后的 2001/02 赛季中,吉格斯又一次证明了自己的实力,这时他已经整整十年时间位居曼联的主力阵容。
      曼联更特地于 2001 年 8 月 1 日在主场与凯尔特人踢了一场友谊赛,以资纪念。

    狂***

其他答案

  • 吉格斯,1973年11月29日生于威尔士的加的夫。身高1米80,体重68公斤。

    冬***