飘窗

请教一下,什么是飘窗凸窗?

好评回答
    要纠正几个错误观点:
    1 有飘窗的房间采光好。错!飘窗的窗洞和平窗是一样大的,而由于上面多了一块板,实际采光量是下降了。
    2 飘窗能看到更多的景观。错!除非你把头伸到外墙以外,才能看到两侧更多的景观(有什么意义呢,看到的是自家的外墙),但上下两块水泥板(尤其是下面那块)挡住了真正该看的景观。
       其实飘窗最大的缺点是不节能,一扇飘窗一年起码让你多用100度电(维持相同的室内温度),另外,个子矮的人连开窗都很困难
    因此,我反对飘窗,我在自家的飘窗内侧做了一道平窗,挺好的。

    f***

其他答案

  • 飘窗原来没有这个名词的,后来的建造商们想出来的。就是楼上说的那样

    c***

  • 目前国内住宅多采用了飘窗设计,不仅追求外表美观,而且注重实用。有人喜欢把飘窗叫做“凸窗”,因为这种窗户一般呈矩形或梯形向室外凸起。飘窗不像传统的平窗只有一面是玻璃,它三面都装有玻璃,非弧形的造型可以减少因弧形窗而造成的眩晕感,。窗台的高度也比较低,低矮的窗台使人们有了更广阔的视野,感觉和自然更贴近了。一般来说卧室配有飘窗,不但可以享受充足的室内光线,还可以饱览室外秀美景观,主卧的飘窗更注重体现温馨宁静。像珠江罗马嘉园,结合了飘窗和落地窗的特点,采用了落地飘窗,还可以作为很不错的观景台。倚着窗,上面放上两个靠垫,或坐或卧,白天看户外美丽风景,晚上看满天星斗;另一方面是享受充足的光照。
    上面的文字是有人对合生创展的飘窗的描述。我们家和开间一样宽的大飘窗也合生创展制造的,但只是正面有玻璃,上下左右都是混凝土板。总之,凸出在墙外的窗户,无论大小都是飘窗。

    w***

  • 有人喜欢把飘窗叫做“凸窗”,因为这种窗户一般呈矩形或梯形向室外凸起。飘窗不像传统的平窗只有一面是玻璃,它三面都装有玻璃。窗台的高度也比较低,低矮的窗台使人们有了更广阔的视野,感觉和自然更贴近了。
    其实低窗台的飘窗,在上海是有历史的,从前老上海的花园小洋房中经常可以见到。现在国内许多住宅也采用了飘窗设计,不仅追求外表美观,而且注重实用。
    一般来说卧室配有飘窗,不但可以享受充足的室内光线,还可以饱览室外秀美景观,主卧的飘窗更注重体现温馨宁静。

    崛***