FC-1战斗机到底能卖多少

它的大概价格,

好评回答
             一、巴基斯坦方面及目前亚非传统市场方面      1。毋庸置疑巴基斯坦是枭龙的最大买家,150架可能是小巴目前现实选择。小巴与中国联合生产战斗机的目的是想通过闪电(枭龙)项目获得先进飞机研制的技术和生产能力,而不是只在中国设计生产制造。
      这一点我们不能不看清楚。经过这几年在成飞的跟班学习,再加上享有全套图纸和中国技术员“无私”的帮助以及小巴技术人员“偷”一点,我想小巴照葫芦画瓢也可以造出闪电来了。但是由于生产线是中国的在生产、调试需花费些时间,因此效率不会很高。如果上述推测不虚说快点2007成飞枭龙量产,20架以上/年,小巴干好点可以达到7-10架/年。
        2。传统亚非市场值得期待      我们传统亚非市场除小巴外亚洲主要是朝鲜、孟加拉国、泰国、缅甸、埃及、伊朗等诸国。非洲国家我不大了解等后面虚指。朝鲜是赔本赚吆喝,没多大意思(其实换个思路,也可以赚点朝鲜人钱。我们对朝鲜好像除了圈养就没别的办法了);伊朗现在在风口上,现在难以预料。
      如果它能挺过去到是枭龙的大户;埃及有老美的F-16,枭龙的可能性不大。因此稳定的亚洲订单只有泰国、孟加拉、缅甸,搞得好在30架以上!      非洲诸国以目前状况15架左右(当然不准确。也许到时尼日利亚一国就可以买20架,还有苏丹等等可以发展)。
             以目前亚非市场订单50架可能到顶了。如果能够开拓印尼、大马、柬埔寨、老挝甚至越南还有10架左右的空间! 二、中国空军方面      一种战斗机如果本国的空军都不装备那么就很难在国际市场上有地位。冷战时期除外,现在世界上畅销的飞机没有一种不是本国的主力战机!当然枭龙有点特例,毕竟小巴也是合作方,其空军装备“闪电”!但无论怎么说成飞和总装部应该说服空军,及早淘汰掉一些F-7,换装枭龙。
      毕竟F-7早已不适应目前环境的需要,而且飞歼-7费效比太低,可操作性又差,故障率又高,试想飞行员每个起飞都担心飞机出故障,能不影响战斗力。      有个困难就是歼-10。它属中型战斗机,比枭龙先进,枭龙能做的事歼-10全都能做,枭龙的装备可能会影响歼-10。
      对成飞来说就像左手打右手,歼-10的产量和枭龙成反比关系。但毕竟歼-10过于昂贵了。我个人理解枭龙的航电系统等关键部分是从歼-10移植来得,是其简化版。因为我怀疑成飞是否有必要和能力这么快专门为枭龙研制一套世界先进的航电飞控系统的,要知道03机首飞到04机首飞仅一年时间。
      另外从其武器装备联合测试都未进行就要量产,也说明该设备已经测试过了,至少不需要大改动了。    因此经过努力,空军最多订单可在150-200架左右。底限是与小巴配套,高限是当销路不畅时,平衡成飞的财政赤字。恐怕歼-10不能随便涨价吧。  三、拉美新市场方面      拉美不是我们的传统武器出口市场,但最近有了一些变化。
      首先古巴经济不断增长,使我们不必再做赔本的生意。大致10架左右为限。另外就属委内瑞拉了。该国处于反美热潮中,再加上石油价格飞涨,银子大大地。而他们准备进口苏式战机,枭龙正好以物美价廉与之高低搭配!成飞干得好应该有20架左右。还有其它拉美诸国也应该有10架左右。
      因此预计拉美可以推销出40-45架枭龙。 我们出口战斗机不仅是卖飞机这个平台,关键是配套的服务。如人员培训、易损零件更换,配套武器出售等,成飞不必顾虑,使劲收银子就是(你有实力了,不怕客户不来;你没有实力,再殷勤,人家也不会拿国家战略开玩笑)。
            综上所述,不出重大事件枭龙的总体销量在400架左右。按正常的产量计算也够成飞干到2012年了。    。

    k***

其他答案

  • 卖给其他国家大概在5000W左右美圆,
    楼上的800W可以买个几个导弹

    1***

  • 不是说800万美圆一架吗?
    虽然目前我国没有正式公布FC-1的出口价格  不过我这个估计是有根据的F16单价2000-2500万  上次杨伟上央视  他说FC-1的价格只有F16的二分之一到三分之一   所以这么算上来也就800万左右

    提***