施工现场签证表怎么填写?

全部答案

  •   我给你例表:
    工程现场签证单
    (白石水建[2008]现场004号)
    合同名称:大凌河二期游道混凝土面层装饰四标段合同编号:DLHRGHSG/30
    工程名称左/右岸游道混凝土面层装饰工程四标段
    (V—1)分部工程名称右岸码头、3#坝广场混凝土面层及花岗岩板安装
    图号签证编号
    内容:
    1、5月22日,右岸码头台阶花岗岩铺设原设计为3cm厚砂浆,实际铺设厚超出设计,多出量素混凝土见计算。

    2、5月22日,右岸码头前檐花岗岩原设计没有,后经监理、业主指示加花岗岩板;码头前檐因低于原设计9cm,需增加钢筋混凝土。
    工程量计算:
    1、素混凝土工程量:31*4*0。035=4。
      34m3
    2、钢筋混凝土工程量:15*0。27*0。09=0。37m3
    花岗岩板工程量:(0。1+0。37+0。25+0。45)*16=18。72m2
    3、钢筋混凝土工程量:4。7*4。
      5*10*0。08=16。92m3
    施工单位监理单位业主单位三方代表签字现场代表:
    年月日现场代表:

    年月日业主代表:

    年月日
    说明:本表用于项目外工程,业主、监理、施工单位各一份。
      有简图的话放上。###把签证原因、工程项量写清楚就行了。###签证事由就是:所发生的与合同约定不一致或合同外的事件,如设计变更、不可抗力等。且该事件的产生是非施工方责任。签证的原因:就是所发生的上述事件造成了施工的工期、费用等的增加。签证的计算:根据具体事件对施工的影响,参照合同内容,具体计算哪些是原合同不包含或工程量清单中未包含的内容。
      办理签证前要熟悉合同、招标文件,才能做到心中有数,有据可依。###建筑项目工程量签证是这样:
    1、发生的理由,如合同以外项目、如设计变更、人力不可抗所发生的项目、施工完成甲方又要求拆除重做项目等;
    2、首先定性,写工作联系单,把发生的原因写清楚报给监理由监理和甲方签字确认;
    3、工作联系单回复后,把所发生的增加工程量计算好附上已回复的工作联系单报上监理由监理和甲方审核并批复。
      ###现场签证的概念
      现场签证费用是指施工图及施工图预算以外,在施工过程中因工程实际需要而必须进行的各项工程及其耗用的工料和其它费用。一般是由施工企业详细作出办理结算的依据。
    现场签证费用预算的编制原则及处理方法
      1、因为现场签证费用是整个工程投资的一部分,所以该费用预算的编制及结算应与正规的预算编制原则和程序相一致;其中执行的定额、基价及取费标准也应与主体工程所签合同规定相吻合。

      2、工程中所发生的材料、设备,其供应原则及办法也应与施工合同的有关相一致;其材料差价的处理也应符合国家以及地方现有的规定。
      3、按照国家的规定及国际惯例,现场签证费用的审核应由现场监理工程师负责。
      但根据我国的现状,由于监理的工程师对工程造价方面的知识掌握程度存在差异,还是应由工程师造价管理专业人员把关为宜。
      4、对拆除性工程的旧材料旧材料以及措施性工程中所发生的一次性使用材料、设备,原则上应由建设单位的材料和设备供应部门回收;且回收所发生的费用由回收部门承担。
      施工单位凭回收证明,与预算审核部门处理其相关费用。如建设单位不回收,则施工单位会同建设单位的有关部门现场签订、摊销、折合后交给施工单位,并在预算中扣除其价款。
      5、现场签证费用不论是施工单位,还是建设单位或者监理公司均应抓紧及时处理,以免由于时间过长而引起不必要的纠纷。

      6、无论是施工单位依据现场签证单位所编制的预算还是建设单位或监理公司进行审核,必须注意签证单上的内容与设计图纸,定额中所包含的内容是否有重复之处,有了重复项目内容必须予以剔除,因为有些工作内容虽然没有在图纸上反映,但含在定额之中。

    迩***