没有高中毕业证书可以上大学?

没有高中毕业证书可以上大学吗

全部答案

  •   可以,成人高考和自考报名只要身份证。今年你就可学。  1 当地一定有适合你的成人教育:  成考由国家统一组织入学考试,学习和毕业由主办学校完成。  各省成人报名时间有所差异,一般在8月底-9月初由区县招生办组织网上报名(最好现在去招生办确认一下),所以,你可以到当地任何任何区招生办公室(区招生办是受理成人高考报名的单位)去咨询,即可知道准确报名时间,及什么层次什么专业在哪个区招办报名。
       你可以到当地区级招生办要(买) 一份成人高考招生报,上面有详细的在当地招生的学校,专业,学习方式,学历层次等准确信息。 考试科目: 高升本:
    (1)理科类:语文、数学(理)、外语、理化(物理、化学合卷)。
    (2)文科类:语文、数学(文)、外语、史地(历史、地理合卷),艺术类专业数学考试成绩不计入总分,供录取时参考。

    高起专科:语文、数学(分文/理)、外语。
    2 你当地必有自考: 自考无入学考试,有自学和助学两种学习方式,参加国家统一组织的课程结业考试。毕业发国家承认的自学考试大学毕业证书。 若你想学习省心,且能过得轻松点(有人帮你报名,有人辅导,有人给你复习资料等),参加当地助学班即可。
       否则你直接到当地自考办报名,咨询学习主考院校,专业,考试科目,考试时间,购买教材,自学,参加考试即可。 3 报专科:带身份证。 报专升本:带身份证和专科毕业证。
    希望能解决您的问题。

    撕***