新手会计做超市会计该如何做好帐?

全部答案

  •   做会计,一定要先把单位的经济业务了解清楚,便于设置适用的科目。会计做账的一般步骤:1 做账需要按照你的实际业务设置需要的会计科目;2 根据发生的业务(收付款的票据)编制记账凭证;3 根据记账凭证的科目、借贷方向、金额登记明细账,计算各个明细科目的发生额、余额;4 根据账务数据,编制费用分摊,税金计提,工资计提等等转账凭证;(归集成本费用、计算生产成本,销售成本等)5 登记明细账,计算各个科目的发生额、余额;结转损益科目,计算盈亏。
      6 把全部的记账凭证按科目汇总,编制科目汇总表;7 根据科目汇总表 登记总账,计算总账各个科目的发生额、余额;8 总账与明细账核对一致;9 按照总账数据和明细账数据,编制会计报表、税务申报表、申报、缴税。具体的环节有问题,可以在百度搜搜问答,也许可以找到答案。
      如要单独做好帐,需要具有比较全面的实际操作,账务数据的处理;还要熟悉涉及的税种,计算税金的法规规定,各项税金的申报方式,交纳方式。。供参考。

    b***