谁能评价一下《女娲补天》这个故?

谁能评价一下《女娲补天》这个故事

全部答案

  • 一个充满艺术色彩,给人一种遐想的东方神话故事。

    R***

  • 这篇优美的神话反映了我国古代劳动人民在科学不发达,不断经受自然灾害的情况下,渴望实现认识自然、改造自然的理想。显示了人的力量的伟大,表现了我们祖先敢于与天地奋战的气概和智慧。

    路***

  • 《女娲补天》,这篇优美的神话反映了我国古代劳动人民在科学不发达,不断经受自然灾害的情况下,渴望实现认识自然、改造自然的理想。显示了人的力量的伟大,表现了我们祖先敢于与天地奋战的气概和智慧。

    岁***

  • 一切自然灾害面前,女娲是那样的从容,又是那样的大智。从她身上,我们看到了人定胜天的力量,看到了远古人类对征服自然的信心和大无畏的进取精神。

    L***

  •   《女娲补天》这篇神话故事,被女娲的善良和正义所感动,我觉得女娲非常有勇气,为他人着想,无私奉献。女娲很有爱心,为人类做出了巨大的贡献。如果没有女娲补天的话,我们就看不到火球似的太阳、香蕉似的月亮、彩带似的彩虹、棉花似的云朵、杨桃似的星星……,这些美丽的景色就会在我们的生活中消失!如果没有女娲补天的话,我们将会永远生活在黑暗中,找不到食物、找不到水,忍受饥饿和痛苦,甚至无法生存下去。
      女娲通过自己的辛苦劳作、无私奉献,补上了苍天,填平了大地,止住了洪水,灭绝了猛兽,人民才又重新过上了快乐幸福的生活。中国上古神话传说之一,创世女神女娲是华夏民族人文先始,福佑社稷之正神。 [1]  相传女娲抟土造人,并化生万物 [2-3]  ,使天地不再沉寂。
      女娲氏,开世造物,因此被称为大地之母 [4-7]  ,她是一位美丽的女神,身材像蛇一样苗条,以致有些神话学家坚称她根本就是蛇身。女娲补天的故事和女娲造人的故事一样,都是中国人家喻户晓的。女娲时代,随着人类的繁衍增多,社会开始动荡了。后人将水神共工氏和火神祝融氏在不周山大战,结果共工氏因为大败而怒撞不周山为由,衔接女娲熔五彩石以补天等一系列轰轰烈烈的动人故事。
      在中国民族所有的古代神话传说人物中,有些都是有其原型人物的,都是远古时期为人类做过特别重大贡献的部落群体和首领。后人为了纪念她们的功绩,而将其神话。

    L***