带上之后耳朵发痒是怎么回事?

买的黄金耳钉,带上之后耳朵发痒是怎么回事?谁知道呢

全部答案

  • 带耳钉耳朵痒可能是因为耳环过敏、耳部慢性炎症等原因所导致,一般应根据具体病因对症治疗。1、耳环过敏:有的患者因为皮肤属于过敏体质或者是佩戴劣质耳钉,从而引起过敏现象,导致患者出现耳朵局部红肿、瘙痒、局部流黄水等症状。患者应避免佩戴耳环,每天使用生理盐水清洗耳洞,注意耳部卫生,避免熬夜,不要用手抓耳朵。必要时患者应使用抗组胺药物进行治疗,比如依巴斯汀胶囊等。2、耳部慢性炎症:患者因为挖耳朵导致的外耳道皮肤弥漫性的炎症,或者经常反复进水导致的外耳道的炎症,会引起局部痒感、闷胀等症状。一般情况下患者应保持炎症部位清洁干燥,饮食要以清淡为主,避免辛辣刺激的食物。必要时涂抹艾洛松等软膏。

    朱***

  • 过敏,你属过敏体质

    韩***

  • 可能是有点发炎的症状,建议还是别带了,有的人带金有反应

    丹***

  • 可能不是纯金的,有合金的成分。

    大***